※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

3歳の娘が嘔吐したことについて、ノロウィルスの可能性を心配しています。明日病院を受診予定ですが、症状からノロの可能性はどうでしょうか。

3歳の娘が18:00頃から寝てたのですが、21:20頃突然嘔吐しました。嘔吐物は夜ご飯に食べたそうめんでした。
その後21:50頃に2回目少量を嘔吐し、22:50頃からまた寝ています。
熱はないです。 

ノロウィルスかなぁと思い、念のため嘔吐で汚れた服や布団を熱湯消毒しています。
消化不良での嘔吐ではなく、ノロウィルスで5歳のお姉ちゃんや、私自身にうつらないか心配です。
去年の春(1歳8ヶ月くらい)にノロになった時は1時間に5.6回嘔吐して、下痢を一回しただけでした。
今回は今のところ2回の嘔吐なので、ノロじゃありませんように、と祈ってます( ; ; )

今回の症状的にノロと思われますか?
明日念のため病院を受診する予定なのですが、客観的なご意見をお聞かせ頂ければと思い質問しましたm(_ _)m

コメント

ママリ

ノロかもしれないですねー💦
医者じゃないのでなんともですが...
娘からの私でノロになったときは
私は5.6回嘔吐→次の日高熱
娘は嘔吐2回→次の日高熱

姉妹でうつさないためには寝る部屋分けるしかないですが😭まだまだ小さいから無理かな💦