※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
子育て・グッズ

1歳を過ぎても抱っこでしか寝ないお子さんはいらっしゃいますか。抱っこしてもすぐには寝ず、体重も重くなってきて困っています。抱っこから他の方法に移行できた方はいらっしゃいますか。

1歳すぎてもまだ抱っこでしか寝ないお子さんいらっしゃいますか?🥲

うちの子はなにを試しても最終的に抱っこ抱っこ...しかも抱っこしたからといってすんなり寝るわけでもないんです💦
体重も重くなってきてしんどいし、どうしたらよいでしょうか🥲

以前抱っこしてたけどとんとんで寝るようになったよって方いらっしゃいますか?🥲

コメント

みみちゃん

抱っこかおんぶです💦
とんとんで寝る気配はないけど、保育園では自分で寝れているから謎です。

• クミ

クミ

コメントありがとうございます😭
    保育園では寝てるのですね💦ママへの甘えなんでしょうか🥺
    抱っこ、おんぶ疲れませんか?すぐ寝るように何かされていますか?

• 9月4日
まりん

夜ずっと抱っこでしか寝なかったですがやっとコロコロで寝るようになりました🥲
でも未だにお昼寝は抱っこでしか寝ないです。

• クミ

クミ

コメントありがとうございます😭
    すごいです👏🏻✨何をされてコロコロで寝るようになったか、もしよろしければ教えていただきたいです🙇🥲
    やっぱり子どもは抱っこが大好きなんですかね😂♡

• 9月4日
  • まりん

まりん

毎日ひたすらベットの上で寝るまで遊んでました😂

• 9月4日
  • クミ

クミ

なるほど...!!慣れるまで耐えるしかないですね🥺教えていただきありがとうございます🥲✨

• 9月4日
  • まりん

まりん

1ヶ月かかりましたがだんだん遊ぶ時間短くなって寝かしつけ楽になりました!🥹

• 9月4日
  • クミ

クミ

1ヶ月!すごいです🥹✨楽になるって聞いたら頑張れます...!!ありがとうございます🥲

• 14時間前
  • まりん

まりん

寝かしつけ今は横で寝転んでるだけでいいので楽です!💫

• 14時間前