※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小さなお子さん、赤ちゃんがいる方、ソファはどんなものを買いましたか?…

小さなお子さん、赤ちゃんがいる方、ソファはどんなものを買いましたか?アドバイスほしいです!
新居に引っ越したのでソファを買おうと思っていますが、1歳半の子どもがおり、2人目も希望しているため、普通のソファよりもフロアソファのようなほぼ段差のないものにしようか悩んでいます。
夫は普通の高さのソファが欲しいみたいですが、子供が心配で‎🤔ちなみにL字型のかなり大きめのものが欲しいみたいです。子供が小さいうちはフロアソファの方がいいでしょうか?

コメント

みなみん

普通のソファでL字型のを使ってます。
正直、ソファから落ちたことは何回かありましたが、1歳過ぎて歩けるようになった時に踏み外したとか程度です。

すぐに1人で降りれるようになるので、そのためにわざわざローソファにしなくてもいいかなという気もします。

はじめてのママリ🔰

同じく1歳半の子がいて、2人目も考えてます🙌
普通の高さのソファをオススメします😓
今3人がけソファ置いてますが、最初はヨギボーでした。低いと立ち上がるのが大変ですよ〜💦
ちなみに子どもがソファから落ちたことは一度もないです!