娘の初靴について、予算や選び方についてアドバイスを求めています。
娘がだいぶ歩けるようになり、ファーストシューズを考えています。
普段靴下もあまり履かないので、気になって脱いでしまわないかが心配なのもありますが…
隣に住む義両親が買ってくれるそうです。良いものにしなさいと言うのですが、予算は一万程度のようです。どれくらいが相場なのかわかりません。
既に靴を買われたかた、どんなものにしましたか?これがいいとか、失敗談も是非聞きたいです。アドバイスをください。はけなくなっても、最初の靴は取っておきたいなぁと思っています。
宜しくお願いします。
- ナイトメア(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1万ですか?!めっちゃ太っ腹ですね♡(*^^*)
試着はすごく大事かと!
安い高い関係なしに、子供が気に入るものの方がいい気がしました!
高いものがいいとは限りません…(素材、歩きやすさはダントツですが)
一番は子供が気に入って興味を示してもらわないと、難しかったです!(笑)
ぱるたろ
うちはプレゼントでニューバランスを頂きました♡なので値段はわかりませんがマジックテープになってるのでとても履かせやすいですよ!
本人は最初靴に違和感があったみたいで靴に慣れるまで嫌がってましたが何回か外で練習するうちに大丈夫になり
今では普通に履いてヨチヨチ歩いてますよ😊
あと、うちは行ってませんが伊勢丹にシューズカウンセラーというのがあってその子に合った足の形などを計測してくれる専門の方がいるみたいなのでそこで色々合わせてみるのもいいんじゃないですかね?😊
ABCマートでも伊勢丹でもあまり値段は変わらないみたいです!
-
ナイトメア
間違えて下にコメントしちゃいました。ごめんなさい(-_-;)
調べてみます!!- 6月14日
ママリン
ファミリアの靴を買ってもらいましたが、室内履きと外履きの二足で1万位だったと思います。
最初はうちの子も気になって靴や靴下をぽいっと脱いでしまってましたが、靴を履くと公園で遊べるんだと覚えてからは脱がなくなりましたよ😊
最初は脱いでベビーカーから落としたりするので、何度もなくしかけました(笑)
-
ナイトメア
室内履きで練習するのもいいかもですね。
靴を買ってお散歩や公園行くようになると、毎日行かないといけなくなるよと言われてびびってます。
それから、慣れない靴履いて転んで怪我はしないですか?それもちょっと不安です。- 6月14日
ナイトメア
伊勢丹…車で行ける距離にあるか微妙なので調べてみます。ありがとうございました!!
もも
うちも良いものにしたくて、ミキハウスにしましたよ!
8000円くらいだったかな?
幅広だし、マジックテープで履かせやすいし、足首まで固定されるので安定するしかかともしっかりしているので😊
オススメです!
-
ナイトメア
最初から転ばずに歩けましたか?普通に歩けても、靴で外に出てすぐ転ばないか心配です。みんな転ぶのは経験するんですかね。
- 6月14日
-
もも
10歩くらい歩けるようになってからまず家の中で靴をはいて歩かせました!
最初は靴を履くことすら嫌がるので💦
そこからお外デビューしたので、危ないこけ方はしてないですね!しりもちついたり、手をついたり。転んで頭打つ、とかだとまだ外は行かない方がいいかと(*´∀`)- 6月14日
-
ナイトメア
詳しくありがとうございました。先延ばしにしたい気持ちもありますが、10歩以上歩けるのでそろそろですね。
買ったら最初は室内で練習してみます!- 6月14日
ナイトメア
一万は高いんですかね?皮のちゃんとしたのだと数万しちゃったり…って想像してました(-_-;)
高島屋とかのデパートがいいのか、赤ちゃん本舗やベビザラスのようなとこなのか、それすらもよくわからなくて。とりあえず、本人に試着してもらって決めるのがいいんですね。ありがとうございました。
退会ユーザー
1万なんて私が底辺なのかもしれませんが、聞いたことありません(><)(笑)
赤ちゃんのものなので、まずサイズが小さいから生地とかも少ないからその分大人よりは安いですしね。高くて5500円ぐらいですよ!人気のニューバランスとか!可愛いし、いっぱい色あります♡
ナイトメア
一万で買えるのか不安でしたが、安心しました。日用品の買い物とは場所が違って行くのがおっくうでなかなか靴を見る機会がなくてサッパリだったのですが、時間を作って行ってみます!