※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキを手作りするか購入するか悩んでいます。子供に合ったケーキについてアドバイスをいただけますか。

1歳の誕生日ケーキ手作りにしようか、
お店で買うか悩んでます💦
せっかくの1歳なので子供に食べさせたいのですが
どういうのが良いのか分からないので先輩ママさん
すみませんが教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいにいい感じのケーキ屋さんが近所になかったのでPigeonのレンジでケーキでスマッシュケーキ作りました🥰💗

はじめてのママリ🔰

1歳からのレンジでケーキセットで作ったことありますが簡単でよかったです。
好きなフルーツ適当にカットして上や周りに並べるだけで映えますし。

あとは小さめのパンケーキを何枚か積んで水切ったヨーグルト(ジャム混ぜても美味しいです)をクリーム代わりにして作ったり。

シフォンケーキ焼けるならそれ土台にするのも簡単で美味しくていいと思います!

ままり🐈‍⬛

うちは卵アレルギーなのと、お砂糖とかまだそんなに沢山与えてなかったので、水切りヨーグルトと食パンでスマッシュケーキを作りました🎂
思い切りスマッシュしてくれて楽しかったです😊

ままくらげ

赤ちゃん用ホットケーキに水切りヨーグルトとバナナ、イチゴを乗せました☺️

ゆー

私は食パンを型抜きしたものを何枚か重ねて、水切りヨーグルトを塗って、フルーツ添えて手作りケーキを作りました!簡単でした☺️
あとはピジョンのケーキキットみたいなのもありますよね!