※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後、最初の休暇はいつ取得しましたか?職場の雰囲気についても教えてください。私は11月1日入社で、12月に子どもの受診のため全休を予定しています。有給が初日から付与されるとのことですが、実際のところどうでしょうか。

転職された方、最初の休暇はいつ取りましたか?
職場の雰囲気にもよると思いますが、嫌な顔されませんでしたか?
できれば正社員の転職経験あるかたお願いします!

11月1日入社ですが、12月に子どもの定期的な受診があり、丸一日かかるので全休です。
初日から有給付与されるので休めると思いますが、実際どうかなぁと思いまして。

コメント

🌼

有休が半年後付与だったので、その1ヶ月後に取りました!

1ヶ月後なら全然休み取っちゃっていいと思います☺️🌟

同じような人がいても、もう休むの?なんて普通の人は絶対に思わないので、気にせず取って欲しいです🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます!
    そして、温かいお言葉、、、😭
    ホッとしました。
    勇気を出して取得の相談してみます!

• 9月4日
たけこ

2月に入社して、3月に予定していた看護休暇を取って、同じ3月に子どもの卒業式のために有給休暇を使って、翌4月に入学式のために有給休暇を使いました😂
まったく嫌な顔されなかったです😊
が、この3つの休暇は入社前から伝えてはいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    大変なタイミングで転職されたんですね😫
    嫌な顔されることもなかった、とのことで勇気がでました!
    頑張ります!

• 9月4日