義父母の愚痴です。夫の両親が仕事を辞めたので、今まで義両親が払って…
義父母の愚痴です。
夫の両親が仕事を辞めたので、今まで義両親が払っていた夫の教育ローンを我が家で払う事になりました。
それは良いのですが…義両親は今までかーなーり贅沢な生活をされてきてるのを見てるので、かなりモヤモヤします。
しかも、我が家が乗っていた外車を義父母にあげたのですが、その保険や車検代も我が家が払ってますし、お誕生日には10万ずつ現金で渡してます。
来年からお誕生日は5万に減額でも良いですかね?笑
夫は今回の件もたくさん謝ってくれてて、私が相談すれば5万で良いよ!って言うと思いますが、本音は10万渡したいと思ってると思います。
義父母にはイライラしますが、夫を大切にしたいと思うなら、今まで通り+教育ローン返済していくのが自分にとってもいいのかな〜…いや、でもやっぱりムカつくし減額したい…。
客観的に見て、ここは夫を立ててあげたい方がいいですかね?😢
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
教育ローンわたしはふうふそれぞれ自分ではらいました。それでよくないのかな?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
うちはお財布一緒なので、それぞれって考え方ができなくて💦
でも冷静に考えると、お誕生日を減額すると私以外みんなが嫌な思いするので、今まで通り渡した方が良いな〜と思えてきました😌