※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父母の愚痴です。夫の両親が仕事を辞めたので、今まで義両親が払って…

義父母の愚痴です。

夫の両親が仕事を辞めたので、今まで義両親が払っていた夫の教育ローンを我が家で払う事になりました。
それは良いのですが…義両親は今までかーなーり贅沢な生活をされてきてるのを見てるので、かなりモヤモヤします。

しかも、我が家が乗っていた外車を義父母にあげたのですが、その保険や車検代も我が家が払ってますし、お誕生日には10万ずつ現金で渡してます。

来年からお誕生日は5万に減額でも良いですかね?笑
夫は今回の件もたくさん謝ってくれてて、私が相談すれば5万で良いよ!って言うと思いますが、本音は10万渡したいと思ってると思います。

義父母にはイライラしますが、夫を大切にしたいと思うなら、今まで通り+教育ローン返済していくのが自分にとってもいいのかな〜…いや、でもやっぱりムカつくし減額したい…。
客観的に見て、ここは夫を立ててあげたい方がいいですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

教育ローンわたしはふうふそれぞれ自分ではらいました。それでよくないのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちはお財布一緒なので、それぞれって考え方ができなくて💦
    でも冷静に考えると、お誕生日を減額すると私以外みんなが嫌な思いするので、今まで通り渡した方が良いな〜と思えてきました😌

• 1時間前