コメント
ママリ
私も流産経験があったので安定期に入ってから報告しました。(遠方で会う予定もなかったので)
ななまる💮
私も流産経験ありなので、義両親には妊娠6ヶ月頃に伝えました。
ちょうど帰省するタイミングがその時期でした。
-
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます。
帰省するタイミンクや、会うタイミングですよね💦
安定期がやはり安心はしますよね😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私はNIPTを受けたのでその結果が出てから伝えました!
なので10wちょっとでした!
-
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます。
私もNIPT検査受けました!
その結果の説明聞いた翌日に会う予定してるので、その時に話す予定です😊- 3時間前
ママリ
流産経験などは特にないのですが、何かあったらという思いが強かったので、私の意向で安定期入って少ししたタイミングで伝えました🙇♂️
-
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます。
そうですよね、何かあったときが怖いから伝えてるのを躊躇しますよね🥲
つわり終わりかけか。まだまだ落ち着かない時期に会う予定になったので…
食べれないものあるので、会うタイミングで言おうと思います😊💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1人目の時は心拍確認してすぐでしたが2人目の前に同じく9wで稽留流産したので安定期直前に会うタイミングがあったのでその時伝えました🥹
-
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます。
安定期直前に会うタイミングがベストタイミングですね✨️
理想なタイミング…!
私自身、会うタイミングが12wなのでその時に言うか〜…って感じになってます😇- 2時間前
ママリ
前回3人目なので、安定期入ったら伝えようと思ってたら10wで流産になってしまい
今回も安定期入ってからにしようと言ってましたが会える機会なくまだ伝えてないです😅
会えた時に伝えようと思ってます!
-
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます。
やはり会えるタイミングですね💦
安定期頃がベストタイミンクですよね✨️
私もそれぐらいが良かったなって思いますが、食べれるものを考えると12wのタイミングで会うのでこのタイミングで伝える予定です🤗- 2時間前
-
ママリ
ですね!会えるタイミングでいいかと😌
- 2時間前
はじめてのママリ🐻
ありがとうございます😊
安定期の方が安全ですよね…🥲
隣県に居て、直近で会う予定にしてます。
ただつわりも全然落ち着かず…夫が日帰りで義実家には行きたくないので、絶対に泊まりになります😞
バレるぐらいなら報告した方がいいかってのも悩んでます😅
ママリ
それなら会った時に伝えます!
ご飯とか妊娠中に食べちゃいけないもの用意されたら申し訳ないですし😞
妊娠伝えずに体調悪いって言ってコロナやインフルだと思われるのも嫌なので😢
はじめてのママリ🐻
おはようございます。
もう少し夫と話してみます😞
リスクは少しずつ減ってるものの、何とも言えないですよね💦
ダメージ1番来るのは自分自身なので😅
ありがとうございます🍀*゜