コメント

ブルース
マザーズでもなんでもないしまむらで買ったチャンピオンのリュック使ってます(笑)
右の背中部分にチャックがあって毎度下ろさなくても物を取り出せるので、すごく便利だと思っています😁

rina
まだ赤ちゃん産まれてないのですが、マザーズバッグとしてアネロのリュック買いました( ˙ᵕ˙ )♪
荷物はたくさん入るし両手が自由になるのはいいのですが、買物をする際などに肩紐を片方落として片手でファスナーを開けるのですが開け辛く感じます😫…(笑)荷物を出すときにリュックをどこかに置いて開けたくなります😫(笑)
なのでわたしはショルダー付きのトートバッグを新たに買おうと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!片手でやりやすいかどうかは重要ですね!!
トートバッグとリュックどうしようかと思って、リュックにしようと思ってるのですが、私もまだ実際に赤ちゃんいないので想像つかないです(><;)- 6月15日

もも
友達に誕生日でリュック買ってもらいました!
一番気に入ってるポイントは背中面にポケットがついており、そこにお財布を入れているのでリュック背負ったまま財布出せます!!
本当に楽です!
-
はじめてのママリ🔰
背面ポケット私もほしいです!!背負ったままいろいろできるっていうのは重要ですね(´ω`)
探してみますー!- 6月15日

みい
anelloの横が開くタイプのやつを使ってます!
取りやすいし、大きいし、何より紐がしっかりしてるので疲れません(●´ω`●)
今まで安いのばっか使っていたのでちょっといいのを買ったおかげかすごく使いやすいです(´∇`)
横が開くタイプと、ポケットが多い方が便利かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ポケットたくさん、紐がしっかりしてるのも大切ですね!!
私は収納へたっぴなので、仕切りとかある程度ないとごちゃごちゃしてしまいそうです(^^;- 6月15日

T
私はアネロのリュックではないですがチャックの部分が同じがま口みたいに開くんですが、上の方がおっしゃる通り片手で開閉が出来なくて不便ですね(´°_°`)お金に余裕がある時に買い換えようかなあとは思ってます!横にドリンク入れれるポケットと中にもポケットがあるの、背負ってても背中にチャックがあってとれるリュックがいいです\(^^)/
-
はじめてのママリ🔰
ドリンク入れとか外にあると、わざわざ出し入れしなくて楽ですね!!
背負ったままなんでもできるものが良いですね(´ω`)
ネットで探してましたが実際にお店で手にとってみた方がよさそうですね!- 6月15日

モカ
私も妊娠中にアネロのリュックをプレゼントでもらったのですが、使ってみると、沢山入って便利だし、いいんですが、片手ではチャックが閉めづらく、どこかに置いて閉めたくなります。
子ども抱っこして、バックから母子手帳ケース出すのとか大変です。
ママバッグのトートバッグも持ってますが、それはそれで肩が凝ってしまいます。仕方なく、アネロ使ってます。
普通のリュックがいいかもしれませんね😖グレゴリーとか?
-
はじめてのママリ🔰
使い勝手が微妙なのですね。
トートバッグも大変ですねー(><;)
自分にあったものが見つかるとよいですが、、、
お店で実際に手にとってみた方が良さそうですね(´ω`)- 6月15日
はじめてのママリ🔰
そう言われてみたら、普段使ってるお出かけリュックも、わざわざ下ろすのが面倒です!!笑
背面チャックは重要ですね(^^
マザーズでなくても、機能がよければ大丈夫なのですね!探してみます(^^
ブルース
赤ちゃんを抱っこしたり手を繋ぎながらハンカチ、サイフ、飲み物を片手で取り出す機会が非常に多いですよ!
あとは、抱っこ紐で前抱きしながら両手が使えると買い物も非常に楽ちんなのでリュックを買うなら絶対脇にファスナー付きをおすすめします😍😍