子育て・グッズ 2歳の息子が水筒の麦茶を飲みすぎて、便が緩くなっています。明日保育園に伝えますが、便がゆるかった場合、連絡はありますか。 2歳の息子 今日夕方帰ってきてちょっと見てない時に 500mlくらいの水筒をほぼ飲んじゃいました…(麦茶) その影響か、💩が緩く…18時と今さっきしてて… 明日保育園にこれを伝えるのですが、、、 園で明日出た時ゆるかったら連絡きますかね?💧 ドキドキしちゃって💧 最終更新:2025年9月3日 お気に入り 保育園 2歳 息子 麦茶 ママリ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント no-tenki 毎日何回うんちしてますか?? 例えばうちの場合は、毎日3回したとしてそれが5.6回なら様子見でいいと言われました。 ただ下痢便が2.3回連続で出るなら、休ませた方がいいとは言われました! 9月3日 ママリ 1日1回必ずします! 9月3日 ママリ 水分飲んだ直後にたっぷり食べた物を1回 夜ご飯がっつり食べた後に1回 なので様子みてみます💧 9月3日 no-tenki とりあえずあやしいなと思ったら、ガッツリ食べさせるのは控えて、水分もこまめに少量ずつ飲ませて様子見ですかね! 明日の朝ご飯を少しだけ少なくしても、2回連続軟便なら先生に言った方が良さそうですね。💦 9月3日 ママリ わかりました!そうしてみます!ありがとうございます🙇♀️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日1回必ずします!
ママリ
水分飲んだ直後にたっぷり食べた物を1回
夜ご飯がっつり食べた後に1回
なので様子みてみます💧
no-tenki
とりあえずあやしいなと思ったら、ガッツリ食べさせるのは控えて、水分もこまめに少量ずつ飲ませて様子見ですかね!
明日の朝ご飯を少しだけ少なくしても、2回連続軟便なら先生に言った方が良さそうですね。💦
ママリ
わかりました!そうしてみます!ありがとうございます🙇♀️