子育て・グッズ 保育園で息子のキーホルダーが無くなり、友達が引っ張った件について相談したいです。皆さんは同様の経験がありますか。 今日上の子の保育園で迎えに行ったら先生に、今日友達が息子の鞄についてたキーホルダーを引っ張ってとったけど最終的に渡して謝りましたと言われました。けど帰ってきたら1つキーホルダーが無くなってたことに気づきました。明日朝先生に聞いてみますが、皆さんも保育園で何か無くなったものとかありますか?そういった時もう諦めましたか?息子に話を聞いたらその子は謝ってないと言ってました。 最終更新:23時間前 お気に入り 1 保育園 先生 息子 友達 上の子 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 3kidsma 名前を書いていなくて無くなってしまったら諦めますかね💦 大切なものは鞄につけないようにしています。 9月3日 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛ まあそうですよね💦ただ帰り迎えに行った時に簡単に聞いたのでどういう経緯でそうなったかをちょっと聞けず…息子も落ち込んでおり…旦那もちょっと怒ってまして…息子に昨日聞いたら息子の見てないところでやられたとか言っててよくわからないので経緯を聞いてみようとは思ってます😣 9月4日 3kidsma 可愛かったりかっこよかったりしたら みんな気になりますからね💦 仕方ないのかなと思います。 うちも上の子無くしてきたことあります。 そのくらいの子供の言うことは2転3転しますからね…先生に聞くのがいいと思います 9月4日 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛ 朝話を聞いたら子供の言ってることも合ってました。寝てるとき息子のロッカーが近くて好きなキャラクターだったから取ってしまったようです。先生がすぐ気づいて話をしてくれたそうです。 上手くついてなかったようでロッカーにあったので息子も喜んでました。 23時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
まあそうですよね💦ただ帰り迎えに行った時に簡単に聞いたのでどういう経緯でそうなったかをちょっと聞けず…息子も落ち込んでおり…旦那もちょっと怒ってまして…息子に昨日聞いたら息子の見てないところでやられたとか言っててよくわからないので経緯を聞いてみようとは思ってます😣
3kidsma
可愛かったりかっこよかったりしたら
みんな気になりますからね💦
仕方ないのかなと思います。
うちも上の子無くしてきたことあります。
そのくらいの子供の言うことは2転3転しますからね…先生に聞くのがいいと思います
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
朝話を聞いたら子供の言ってることも合ってました。寝てるとき息子のロッカーが近くて好きなキャラクターだったから取ってしまったようです。先生がすぐ気づいて話をしてくれたそうです。
上手くついてなかったようでロッカーにあったので息子も喜んでました。