コメント

❤️🧸moa🦊💜
家で測る時は身長を測る専用のものですか?
園でもじっとしていられない子なら、たくさんの子を流れ作業で測っていくと思うのでそのくらいの誤差はあるかなって思います🤔
もしもスケールでやっているなら、スケール自体物によって誤差がすごいので目安にしかならないかなって思います૮ ·͈༝·͈ა

メル
幼稚園で働いています。
正直正確ではないと思います。
違う先生が測ったら数値変わったりするので、、、(気をつけてはいますが、ひざが曲がっていたり、その時の髪の毛のゴムの感じとかで誤差は出ます。)
誤差がどの程度かはわかりかねますが、1センチくらいならありえるかもしれません。
言い訳になっちゃいますが、他の子達の様子も気にしながら測定していってるので、先月より減っちゃった!とかじゃない限り何度も計り直したりはしないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
測定専用ではなく柱にスケールのマスキングを貼っていてそれで測定してます💦仕事柄うちにスケール沢山あるので別のスケールで誤差がないか確認してあるのですが、、、
❤️🧸moa🦊💜
うちも両家ともに職人家系なのでスケール色々あります૮ ·͈༝·͈ა
全部誤差ないの凄いです!!