※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様がうつ病で休職した方にお伺いします。復帰はうまくいきましたか?休職期間はどのくらいでしたか?その後、休職を繰り返しましたか?休職中はどのように支えましたか?または離婚されたのでしょうか?

旦那様がうつ病など精神的な理由で休職した方。

1.しっかり復帰できましたか?

2.休職期間

3.その後休職を繰り返したの

4.休職中にどんな感じで支えましたか?もしくは離婚されましたか?

よろしくお願いいたします

コメント

とも🍀

2年半ぐらい前旦那が適応障害になりました。
1.完全復帰はまだできていなく、週3〜4日半日出勤してます。
来週から1日出勤になる予定です。
2.傷病手当をもらい、1年ほど休職し、子供が産まれ、1年育休という形で休んだました。
3.昨年7月育休終了し復帰しましたが、なかなか行けず、休む日が多かったです。
4.特に特別なことはしなかったですが、散歩行ったり、公園行ったり、買い物行ったりと外にいる時間を増やしました。

旦那曰く、毎日日光浴をしたり、10分でも散歩に行ったりすると、気持ちがスッキリするらしいです😌

一緒にいるとこっちまでうつ病っぽくなったり、めちゃくちゃストレス溜まることもあるので、たまには別行動したり、リフレッシュする時間があるといいですよ♪

はじめてのママリ🔰

1.復帰はしましたが、すぐに退職しました。以後、病んでは転職し、最長勤続年数5年です。今はフリーランスになる準備中みたいです。
2.1ヶ月。無職期間がちょこちょこと2,3ヶ月あります。
3.同じところで休職を繰り返しはしてないです。基本退職です。
4.支えてないです。放ってました。『あーまたか、放置。』くらいに。こちらがミイラにならないためです。心配されるのもストレスに感じると言ってましたので、毎度嵐が過ぎるのを待ちました。
結婚前からうつ病はあったみたいです。うつ病ではなくて、人間性に萎えて12年で離婚しました。
私が乳ガンとほぼ同時にリストラみたいになりました。
そこで申し込んだ職業訓練のコース概要見て、あんまり意味ないと思う、と必前向きになろうとしている気持ちを折られたり、就活中にマウント取ってきたからです。私が辛い局面で支えてもらえなかったことが引き金になりました。