産後の上の子の保育園について、送迎や感染症の心配があります。新生児のうちはお休みさせるべきか悩んでいますが、保育園の方が良いのか迷っています。
産後の上の子の保育園どうしてますか〜?
悩み点が2つあって、里帰りしないのですが
◯保育園の送迎
朝は、旦那が送っていけても帰りが遅いので迎えをどうするのか。
◯感染症
今の時期、インフルやRS、胃腸炎などの感染症が怖いです…
新生児のうちは保育園をお休みさせるかなど悩んでいます…
けど上の子にとっては、家でじっと退屈するより保育園の方がいいのかななどと…
- はじめてのままり🔰(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
✩sea✩
2番目が12月中旬生まれでしたが、1番上の子は、保育園に行かせてました!
家の中にずっといるより、保育園で友達と遊んで、栄養バランスの取れた給食やおやつを食べてきた方がいいと思っていました!
はじめてのママリ🔰
保育園行かせてましたよ!
産後1ヶ月は旦那に仕事時間を調整してもらって送迎してもらい、9:00〜18:00で預けてました。
定時が9:00〜18:00なので、前後で短くしてくれてました。
感染症は気になりますが、上の子を自宅で見る余裕はなく、保育園に行ってたくさん遊んで栄養ある給食を食べて欲しかったので行かせてましたよ!
-
はじめてのままり🔰
旦那さんの協力ですよね😭
たしかにいえで退屈するよりは、お友達と遊んだ方がいいですよね( ; ; )- 1月12日
ままり
退院してすぐから新生児連れて送迎してます。寒い時期だし、ぐっすり寝てるところを起こして連れてくの毎回ごめんね〜ってなります😭が他に方法ないので😔
-
はじめてのままり🔰
そうですよねー😭
そうするしかないですね😭- 1月12日
ママリ
下が新生児のうちは旦那がいたら連れてって貰ってましたが、ほとんど休ませてました。
新生児過ぎてからは、普通に保育園行ってました。
感染症怖いですが、家だと赤ちゃんのお世話でそれどころではなく構ってあげられないので、連れて行ってました。
-
はじめてのままり🔰
旦那が火水は休みなので、本人の希望に任せようと思います🥲
- 1月12日
ママリ
送迎は新生児連れて行ってましたし、周りも新生児の赤ちゃん連れてくる方多かったです👶
インフル流行った時は2週間休ませました!
✩sea✩
送迎は、新生児連れて行ってました!
はじめてのままり🔰
やっぱりその方が上の子にとっても、ストレス発散にはなりますよね😫
新生児で寝不足の中、上の子に対して心の余裕もなくなりますよね( ; ; )