※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子供が何度も手を洗うのは病気でしょうか。私が潔癖になりすぎたのか心配です。医者に行くべきでしょうか。

子供が何回も少し汚れただけで家で手を洗います。何かの病気なのでしょうか。何度も洗うので床がびちゃびちゃすぎてブチギレてしまいました、洗うのやめてと言っても癖になってやめられないと。少し潔癖というかコロナ禍の子供なので私が潔癖になりすぎてしまったのか分かりません 医者に行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗わないよりはめちゃくちゃいいと思いますよ✨😊
病気の予防が他の子よりできてそうですね✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

そう言われたらそうですね、、
    洗わないよりかはマシですかね!!
    コロナの始まりの時2歳だったのでだいぶ厳しく言ってしまった感はあります😭😭😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

頻度が、みてるままりさんじゃないから気安く大丈夫!とはいえないですが、風邪引いて医者にかかったときに相談するくらいですかね。
もしくはそのお陰であまり風邪ひかないとかありますか?

おこさんの近くにお手拭きタオルか手拭きシートおいといてあげるか、洗面所の下にいらないバスタオルとか敷いておくのはどうでしょうか?

あとは手の油分?がとれすぎてカサカサになってしまったりすると心配ですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

正確に数えてはいないですが5〜10回くらいは洗ってます😭
    たとえば私が服の上からお尻をかいたり、鼻をかいたりした時もその手で触ると手洗った?!とめっちゃ詰められます😭
    7歳なのでもうだいぶ風邪ひいてないですが確かに今年入ってからは風邪で休むとかはないですね🤣笑

洗面所にいらないバスタオル敷いておこうと思います😭
    そうなんですよね、手がガサガサになってしまうのが心配でやめて欲しいのですがなかなか難しいみたいです。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりにも厳しくなっちゃったんですね😂

やっぱり一番の心配はかさつきですね!特にこれから寒くなるにつれてハンドクリーム必須ですね💦

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

見えない菌と戦っているようです🥹
    ほんとですよね💦ハンドクリームは用意しておこうとおもいます😭

• 9月3日