卒ミについて教えてください🙇♀️1歳から保育園に通い始めたお子さんは…
卒ミについて教えてください🙇♀️
1歳から保育園に通い始めたお子さんはいつ卒ミされましたか?
明日で11ヶ月、9.8キロの男の子で、来月から保育園に行きます👦
離乳食を毎食200g以上食べ、ストローマグで麦茶をよく飲んでくれたりとしてくれるのですが、ミルクが大好きでなかなか飲む量が減りません💦
あげればあげるほど飲んでしまうので、今は寝る前のみ200ml飲ませています。
残り1.5缶分ほどあり、それが終わり次第卒ミさせようかと思っているのですが早すぎますか?
日中はミルク欲しさに泣く事はないので、来月から通う保育園では飲む機会がないとは思うのですが、1歳後もまだ夜も飲ませた方がいいのか悩みます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 生後10ヶ月)

ママリ
娘もミルク大好きマンでしたが少しずつ量を減らし一歳1ヶ月なる前には卒業しました😭寂しかったですけど成長ですよね🍼

はじめてのままり
生後11ヶ月から卒ミです 。事前にやめておかないと本人がない生活に慣れないと意味ないと思い 、即やめました 。

ママリ
11ヶ月くらいで卒乳卒ミしてました!

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の息子もミルク大好きマンで寝る前240飲んでます😂
ご飯めちゃくちゃ食べるのに😂😂
ミルク見ると欲しくて泣いちゃうぐらいなので、私はまだ卒乳はいいかなって思って飲ませてます😂
そんだけ食べるなら卒乳しよう!って思うなら全然しても問題ないと思います☺️
コメント