コメント

kulona *・
うちも3年ほどそういう時期ありました🥲
辛いですよね。
kulona *・
うちも3年ほどそういう時期ありました🥲
辛いですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の息子がいます。同じクラスの女の子から折り紙をもらって、お礼をすると自分も折って、それに手紙を添えていました。最近手紙は見せてもらえない、でも変なこと書いてたら怖いのでこっそり確認してしまうのですが、内…
子供の友達親から 「お宅のお子さんが約束を守らないため、朝は一緒に登校控えます」ってLINEが来て うちから「約束を守らないではなく、こういう事で行き違ってしまったようですが、そう仰るなら朝は一緒に行くのは辞め…
パニック障害についてです。 昨夜も質問させていただきましたが付け加えます💦 7月下旬から喉に何かが詰まっている感覚がありました。 耳鼻咽喉科でファイバーで診てもらった時に、確かに浮腫んではいるけど、、と言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは毎年あり
4年になりました🥲
今は大丈夫なのですか?
kulona *・
1、2年はひどい行き渋り、3年生の頃は通知表全部斜線になるレベルで教室行かなかったのですが、4年生から急に落ち着き出しました🤔
どうしてもな時は癇癪起こして休んだりはたまーにありましたが、今は全然大丈夫です😳
と言いつつ、明日、来年、また戻ってもおかしくないと心構えはしてます💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
学校行きたくない
休みたいでしたか?
うちは学校に行くというのに
暴れて帰ってきます😢
kulona *・
色々な理由でしたが、行きたくないけど行かなきゃ行けないみたいな気持ちで癇癪を起こしてました。
家は出るのにスクールバスに乗らずに帰ってきて、それでも行くと言うのに泣いて玄関に立ち尽くす、車に乗っても学校に着いたら降りない、降りないから引き返したら、行くと泣いて叫ぶ。
みたいなのを毎日やってました💦
私はどうしても行きたくないなら休んで明日行けたら行けばいいし、そんなに泣くなら無理させられないよと説得してましたが、葛藤して癇癪というループが定着してしまってました。
はじめてのママリ🔰
行くというのに行けないのは
同じですね😭😭
うちも去年は玄関で泣いて固まる
話をしてでも行くと家をでる
近くのお店の前で固まって泣く
結局帰ってくるみたいな感じで
今は玄関で泣いて固まる
でも行くというから学校へ送る
ついたら何時間も泣いて暴れて
学校から連絡がくるって感じです😢
学校はいかなくてもいいと
話してるのに行くといいます😢
ちなみに発達もありますか😢?
kulona *・
同じような感じですね💦
うちもなんとか学校には入っていったから、見届けて出勤するけど2時間くらいで先生から「しんどそうなので、、」と呼ばれたり😅
息子は周りが何と言っても本当は行かなきゃって気持ちがあるみたいでした😣
発達検査は、診断はつきませんでしたがグレー判定でした🤔
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
4年生から急にだと
やっぱり成長なんですかね🥺
うちも同じで診断をつける
先生もいましたが今の先生からは
グレーだと言われてます😢
でも薬も飲んでいるので
黒寄りなんだろうなとは思います😢
kulona *・
4年生あたりから、急激に精神面が成長したように感じました!
色々なことに神経を尖らせていて「行きたくない」の引き金を沢山持っていたように思いますが、それが「まあいっか」と折り合いをつけられるようになったのがこの頃かなあと思います🤔
息子が不安定なときに対応してくださった先生方からも、佇まいからして「成長したんだろうな」って感じますと言われました。
周りの困りごとのあるお子さんのママたちからは「ある時急にそういうのが弱くなってくる」と聞いていて、嘘だろと思ってましたがそれぞれのタイミングで成長があるのかもしれません...!
うちは漢方が出てました☺️