※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパン(ユニバ?USJ?)、大阪旅行の有識者の方いら…

ユニバーサルスタジオジャパン(ユニバ?USJ?)、
大阪旅行の有識者の方いらっしゃいませんか〜😆??

年長の子どもと2人で地方から飛行機2回乗り継いでUSJに行こうと計画しています!

時期は3月中旬〜下旬の予定
木曜日、伊丹空港にお昼過ぎに到着✈️→移動→ホテル宿泊
金曜日、USJ→ホテル宿泊
土曜日、空港に移動→お昼過ぎの飛行機で帰省

の予定なのですがギチギチですかね😭?
大阪も久しぶりで、子ども連れてなのでどこに泊まったらいいのか迷っています😭💦

USJは任天堂エリア?とジュラシックワールド以外は特に狙ってないのです!(予定通りにはいかなそうで余裕持って予定見てます😂)

ホテルの宿泊先や、USJの過ごし方などなど教えてください✨
JTBや楽天トラベルで航空券と宿泊券付きプランで考えてましたが、自分でプランニングした方がお得ですよね😭?

その他もろもろアドバイスあれば教えていただきたいです💕
よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期だと春休みですよね?
めっちゃ混んでると思います。

小さいお子さんいるなら、任天堂エリア(マリオ+ドンキーコング)は確実に入る課金チケット買うかした方がいいと思います。

ホテルはユニバ近くですか?
遠いならディズニーと同じぐらい早くから並んでる人がいますので、急いだ方が良いと思います。

あと任天堂エリアは腕時計のやつがつけてる人しか最後のクッパのところに行けません。
家族で行きたいなら家族分買うのおすすめします。メルカリで出してる人います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春休み真っ最中ですよね😭😭
    小学校入学前に行けたらいいな、と思っていました💦

ホテルはユニバ近くにしようと思っています!
    任天堂エリアの腕時計初めて知りました😭💦
    教えていただきありがとうございます!!

せっかくなので、春休みではなくもう少し時期をずらそうと思います😢
    おすすめの季節や時期ありますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    ご飯も高いし任天堂エリアはお金が飛んでいくと思った方がいいですよ!
    ポップコーンバケットも4000円とかします(笑)

腕時計は任天堂エリアのポイント貯めてクッパに挑め!みたいなミニゲームなんです。
    ユニバのアプリと連携してて、2回目はまた違った楽しみ方ができるようですよ☺️
    子供は多分かなり好きなのでお子さんは必須だと思います。
    でも普通に買ったら確か…ひとつ4000-5000円したと思います💦
    メルカリだとデータ初期化してます!みたいなやつが多分あって、おそらく安いと思います!

おすすめなのはやっぱり学生が学校の時期だと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔みたいにちょっとお金出したら並ばずにアトラクション乗れる〜みたいな気軽に考えてました😂笑
    これは作戦練らないとワンオペユニバキツいですね😂💦

学生さんたちも同じ考えですよね💦
    12月中旬〜2月は飛行機が飛ばない可能性があるのでそれを避けての旅行で考えてました😭
    年内の12月中旬まで行く方が無難な気がしてきました🤔💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとの範囲がいくらかにもよりますが、最近は課金したらした分だけやっぱりラクに過ごせると思います😂
    入場チケットに任天堂エリア確実に入れますってチケットとアトラクション乗れますよみたいなのが一緒になったチケットが多分高額ですがあると思います🧐
    ドンキーコングはまた別料金です😭
    混雑時はエリアにさえ入れなくなるので、よく調べた方が良いと思います!

12月は12月でクリスマス時期なのでやばそうですが…でも春休みよりかはマシなのかな…と思います😂🙌
    本当にディズニーと同じか、それかディズニーよりも敷地が狭い分人数が多く感じるかもしれません!
    高校生や大学生はサボって来たりしますが、やっぱり関西の小学生はお休みの時期に来る人の方が多いと思います。
    お休みの時期は全国から来ますし、いまは何より外人がとにかく多いです😇
    任天堂エリアやばいです!

• 1時間前