コメント
ゆうり
乳首実感の方が実際の乳首と差がないので、混合でやる場合は急に吸わなくなったというのが少ないと思います(^^)
まーみん
母乳相談室は、完全母乳育児を目指す人の為の哺乳瓶というイメージです!
母乳実感も同じくですが、母乳相談室よりは軽めなイメージです!
母乳育児が順調に進むかもしれないですし、産院で使う哺乳瓶を参考にしてもいいと思うので、早めに買わなくてもいいかな?と思います☺
-
新米ママ♡
なるほど!!勉強になります!ありがとうございます!
- 6月13日
ぷに
母乳相談室のは乳首の穴が小さいです!
なので吸うのに時間がかかりますよね。母乳目指してるならいいかと思います!
-
新米ママ♡
ありがとうございます!
- 6月13日
Lieb
上の方々が言っている通りですが、母乳相談室はネット通販か取り扱っている病院などでしか手に入りません!
あとは母乳実感の方が哺乳瓶の柄が可愛く種類もあるので、母乳相談室の乳首のみを買って母乳実感の乳首と付け替えられるのでそれもオススメです(>_<)
あくまでも生まれてから準備でも良いと思います。
私も1人目は先にプーさん柄が可愛いからとテテオの準備してましたが、産院で使った母乳相談室が良いのかなと思って結局買い足しました^^;
Amazonで注文しましたがそんなに時間はかかりませんし、入院中に準備出来ましたよ。
新米ママ♡
ありがとうございます!!