コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶につけるmagmagの6ヶ月からの吸うのもダメですか?
うちは先月まで哺乳瓶使ってましたが、今月完全卒業しました💦
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です。
よく考えてみてください、哺乳瓶使ってる大人なんて見たことありますか?誰でもちゃんとできるようになりますよ☺️
怒鳴ったり怒ったりしてしまっては余計にストローやコップが怖いものになってしまいます。息子はコップをお風呂に1つ持っていって、お風呂の中で遊びながら口をつけたりしているうちにできるようになりましたよ☺️お風呂ならこぼされても何も気にならないですし✨
ストローはどんな物を使われていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。大人はみんなコップやストローですよね。
お風呂でコップの練習してたのですね。衛生面が気になってする勇気がなかったのですが、口につけてるのはお風呂のお湯ということですかね…?
ストローはリッチェルの押してでてくるマグやリッチェルのおでかけストローマグなど試しましたがダメでした。B-BOXもダメです。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
お母さん大丈夫ですか?😭
いまはとりあえず、ミルクでもいいので水分を取ることが大事なので焦らなくていいと思いますよ。歯磨きや拭き取りしてあげていれば、簡単には虫歯にならないと思いますし^^
子供の周辺にマグとか置いてたら遊びながら触ったり口につけたりはしないですか?うちはミラクルカップを周辺に置いて、自分で遊びながら口にしたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。涙が止まりません。
マグを周辺に置いていても、いざ飲ませようとすると拒否されます。
口につけるのが本当に嫌なようです、、- 3月24日
ままーり
お水やお茶は哺乳瓶でも飲みませんかね?🥺
逆にコップに入れたミルクとか…
すごいキラキラするストローとか、ストローの先っぽがぷっくり丸く哺乳瓶みたいになってるストローはどうでしょう🥺(試した後でしたらすみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
お茶や水を哺乳瓶に入れたことはないのですが、多分飲まなくなりそうでそうすると水分補給の手段がなくなるのが怖くてまだ実行できてません。
哺乳瓶みたいなストローはまだ試してなかったのでやってみたいと思います。- 3月24日
ママリ🐣
哺乳瓶に麦茶はダメですか?
もし抵抗なければ一回紙パックのジュースあげてみるのも1つです🧃
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に麦茶やってみたいのですが、多分飲まなくなってしまうのでそれが怖くて…
実は紙パックのジュースなら飲めるのですが、それ以外は受け付けてくれません。
なのでジュースは大丈夫なんですけど、これも虫歯が怖くてという感じです…- 3月24日
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ、いつかできるようになります☺️自宅保育なら尚のこと焦る必要ないです✨
できないことを怒ると本気で一生できなくなるかもしれないので、まぁいっかと思って気長にやる方がいいと思います。
ストローは、紙パックのりんごジュースとかで試しても飲まないですか?
うちはジュースが出てくると分かったらストローできるようになりました🍎
その後お茶もストローで飲めるようになりましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり怒るのはよくないですよね。
紙パックのジュースなら飲めるのですが、そのあと紙パックの麦茶にしたら飲まなくなってしまいました💦
味にこだわりあり&容器にこだわりありで苦戦しております…- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とりあえず哺乳瓶で続けようと思います。
そうですよね。今日はあまりにもイライラして手を拘束して無理やり飲ませようとしました。反省です…
普段はコップ置いていてもすぐ投げ捨てて終わりです。
一回コップ飲みの練習中に水が溢れていっぱい濡れてしまったのがトラウマになっているのだと思います。
遊びの延長でできるようになれる日が来るとは到底思えないので不安しかありませんが、何とかできるようになって欲しいです…
こんなに苦労するとは思いませんでした。もっと早く生後5ヶ月くらいから真面目に練習に取り組むべきでした😭- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
飲ませようっていう発想を捨てた方がいいです💦
水分補給はひとまず哺乳瓶でいいですよ〜。食事からも水分は取れますし、おしっこが出てればOKです🙆♀️
お子さんが嫌なのは確かに容器などの事もあるかもしれませんが、無理やりされるのが嫌なのでは…
手を拘束とか口に押し付けるとかやったらトラウマになってそれこそストローで飲める日が遠のきます。
遊びの延長でストローやコップが楽しい!と思ってもらうようにしたいですね☺️- 3月24日
退会ユーザー
哺乳瓶は片して、ストローも難しいならリッチェルの押したら出てくるやつとか使ったら速攻出来ますけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
実は今日リッチェルの押したら出るやつ使いました。そしたらまあ号泣ですよ。手を拘束して口につけて出してもダメです。
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ジュースは紙パックだけ大丈夫です。あとは全部ダメです。
牛乳はパンにつけてなら大丈夫ですが、水分補給にはならないですよね…- 3月24日
-
退会ユーザー
全ての飲み物NGなんですかね?うち2人目が今2歳半ですが、麦茶や水飲んでくれなくて水分補給は生後5ヶ月〜のやつでした😂それか牛乳です😓- 3月24日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
そうです☺️
ボトルの圧調節で吸い上げてくれるので抱っこしながら咥えるだけで舐めます☺️
はむはむストローで慣れる→ごくごくストローで慣れる→お茶の水分量が150〜200くらい1日でトータルで取れるようになったら哺乳瓶をしまいこんで、使わないを徹底しました💦
半年くらいのスパンで卒業させました🤣
うちも容器にこだわりがあって、哺乳瓶じゃないとまず口つけないだったので、四六時中隣に置いておいて見るのを慣れさせる、口に含むのを慣れさせる、飲むのを覚えさせるでスローステップでやっとでした😅
男子と違うことは女の子めちゃめちゃ賢いし警戒心強いのでめっちゃ苦労してます🫠
はじめてのママリ🔰
magmagのははむはむストローってやつですかね…?
これって抱っこしながらでも飲めるのでしょうか??
ちなみにそのあとどうやって哺乳瓶卒業できましたか??
うちの子は容器にこだわりがあってなかなか口につけてくれず苦戦してます…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早速購入して試してみたいと思います。上手くいくといいのですが…
女の子はやはり警戒心強いのですね💦最近特にそう思います、、