※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストロー飲みもコップ飲みもできません。口につけることすら嫌がります…

ストロー飲みもコップ飲みもできません。
口につけることすら嫌がります、、
あまりにもできないので今日怒鳴ってしまいました。
このままじゃ一生哺乳瓶のミルクです。
虫歯になったらどうしよう。
おまけに自宅保育です。誰かうちの子にレクチャーしてほしい。
助けて助けて助けて助けて助けて助けて

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は片して、ストローも難しいならリッチェルの押したら出てくるやつとか使ったら速攻出来ますけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今日リッチェルの押したら出るやつ使いました。そしたらまあ号泣ですよ。手を拘束して口につけて出してもダメです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての飲み物NGなんですかね?うち2人目が今2歳半ですが、麦茶や水飲んでくれなくて水分補給は生後5ヶ月〜のやつでした😂それか牛乳です😓

• 1時間前
M

哺乳瓶に麦茶はダメですか?
もし抵抗なければ一回紙パックのジュースあげてみるのも1つです🧃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に麦茶やってみたいのですが、多分飲まなくなってしまうのでそれが怖くて…
    実は紙パックのジュースなら飲めるのですが、それ以外は受け付けてくれません。
    なのでジュースは大丈夫なんですけど、これも虫歯が怖くてという感じです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お母さん大丈夫ですか?😭
いまはとりあえず、ミルクでもいいので水分を取ることが大事なので焦らなくていいと思いますよ。歯磨きや拭き取りしてあげていれば、簡単には虫歯にならないと思いますし^^
子供の周辺にマグとか置いてたら遊びながら触ったり口につけたりはしないですか?うちはミラクルカップを周辺に置いて、自分で遊びながら口にしたりしてました。

てろり

お水やお茶は哺乳瓶でも飲みませんかね?🥺
逆にコップに入れたミルクとか…
すごいキラキラするストローとか、ストローの先っぽがぷっくり丸く哺乳瓶みたいになってるストローはどうでしょう🥺(試した後でしたらすみません💦)

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ、いつかできるようになります☺️自宅保育なら尚のこと焦る必要ないです✨
できないことを怒ると本気で一生できなくなるかもしれないので、まぁいっかと思って気長にやる方がいいと思います。
ストローは、紙パックのりんごジュースとかで試しても飲まないですか?
うちはジュースが出てくると分かったらストローできるようになりました🍎
その後お茶もストローで飲めるようになりましたよ〜

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
よく考えてみてください、哺乳瓶使ってる大人なんて見たことありますか?誰でもちゃんとできるようになりますよ☺️
怒鳴ったり怒ったりしてしまっては余計にストローやコップが怖いものになってしまいます。息子はコップをお風呂に1つ持っていって、お風呂の中で遊びながら口をつけたりしているうちにできるようになりましたよ☺️お風呂ならこぼされても何も気にならないですし✨
ストローはどんな物を使われていますか?

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶につけるmagmagの6ヶ月からの吸うのもダメですか?
うちは先月まで哺乳瓶使ってましたが、今月完全卒業しました💦