少し気になっていることがありまして、汗を最近暑いのでよくかくのです…
少し気になっていることがありまして、汗を最近暑いのでよくかくのですが、黒い服を着ると塩が吹いている感じになってしまい、白くなってしまうのですが、昔はこんなに塩をふいてなかった気がするのですが、悪い汗をかいているのでしょうか?同じような方はおられますか??
- グリーンカレー(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

ゆた
10代のときにバセドー病になり、その頃は塩を吹くような汗をかいていました。
バセドー病が落ち着いてからは塩を吹くことはなくなりましたが、調べてみると関連はしているようです。
だからといってグリーンカレーさんがバセドー病と言ってるわけではないので、不安になるようなこと言っていたら申し訳ありません。
グリーンカレー
そうなんですね。今は汗をかいても塩をふかれないんですか?
ゆた
はい、もう吹かないです。
グリーンカレー
そうなんですね。原因を調べるために何科を受診したらよいのでしょうか?
ゆた
調べてみたら、まずは皮膚科とAIは答えていました。
それかが正しいかは分かりませんが…申し訳ありません。
グリーンカレー
調べていただきましてありがとうございます。皮膚科に一度行って相談してみたいと思います。