※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
サプリ・健康

少し気になっていることがありまして、汗を最近暑いのでよくかくのです…

少し気になっていることがありまして、汗を最近暑いのでよくかくのですが、黒い服を着ると塩が吹いている感じになってしまい、白くなってしまうのですが、昔はこんなに塩をふいてなかった気がするのですが、悪い汗をかいているのでしょうか?同じような方はおられますか??

コメント

ゆた

10代のときにバセドー病になり、その頃は塩を吹くような汗をかいていました。
バセドー病が落ち着いてからは塩を吹くことはなくなりましたが、調べてみると関連はしているようです。
だからといってグリーンカレーさんがバセドー病と言ってるわけではないので、不安になるようなこと言っていたら申し訳ありません。

• グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。今は汗をかいても塩をふかれないんですか?

• 1時間前
  • ゆた

ゆた

はい、もう吹かないです。

• 1時間前
  • グリーンカレー

グリーンカレー

そうなんですね。原因を調べるために何科を受診したらよいのでしょうか?

• 1時間前
  • ゆた

ゆた

調べてみたら、まずは皮膚科とAIは答えていました。
    それかが正しいかは分かりませんが…申し訳ありません。

• 1時間前
  • グリーンカレー

グリーンカレー

調べていただきましてありがとうございます。皮膚科に一度行って相談してみたいと思います。

• 1時間前