※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

興奮したり喜ぶ時に、両足をピーン!と伸ばして、両手をワナワナ?プルプ…

興奮したり喜ぶ時に、両足をピーン!と伸ばして、両手をワナワナ?プルプル?させます。同じような方いませんか?

小児科では、痙攣では無さそうなので様子見と言われましたが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月、同じです!!
悩んでここにも投稿しましたが、同じ方いなくて困ってました💦
小刻みにプルプル手が震える感じですよね?私も悩んでいます😭

• あやな

あやな

そうです!喜んだ時とかに震えますか??
    問題ないのか気になりますよね😵

• 23分前
はじめてのママリ🔰

同じです!!
月齢低い頃から結構長くやってます!
嬉しい、楽しい、怖い、ちょっと不安&緊張している時にしますよ!
最初は大丈夫かな?体の緊張が強いかな?と心配していましたが、痙攣とは違いそうだしなんとなく感情が分かる時期になってきたので気にせず楽しいね〜、緊張するよね〜と声かけて見守ってます😌

• あやな

あやな

同じ方が居て少し安心しました😮‍💨!!

• 22分前
まあ

うちの子も喜んでる時や顔にハンカチなど被ってる時興奮して足ピーンします😃
手はあまり見てなかったですがそれに伴って動いてるかな?と思いました😌

• あやな

あやな

足に力を入れて伸ばすのは、良くあることなんですかね😳😳

• 21分前