諸事情で母親が4月から関東の施設に引っ越ししてきました。が、関西に帰…
諸事情で母親が4月から関東の施設に引っ越ししてきました。が、関西に帰りたいと我儘を言い、今月半ばに帰ることになりました。兄と私は関東住みです。母親は体が悪く、新幹線になったこともほぼないので1人で京都まで帰るのは無理です。母親は毒親で、兄は勝手に帰るなら何も手伝わないと。私は妊娠中で胎盤が低い位置にあるので医師から遠出は禁じられています。母親は、何がなんでも関西に帰ると引越し屋の段取りもしています。が、肝心な関東から関西への移動の付き添いしてくれる人がおらずです。私も母親には幼い頃から嫌な思いをさせられてきて正直手伝いたくないし、自分の身体を犠牲にしたくありません。でも1人で帰るのは無謀とゆうか無理なので、、兄は絶対に手伝う気がなく。。皆さんなら我慢して母親を京都まで送り届けますか?それとも勝手に引っ越したいと決めて話を進めているなら放っておきますか?
- ままりんご(妊娠24週目, 5歳2ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
無理に手伝わないと思います…
ままりんごさんの体調が1番なので!!

はじめてのママリ🔰
もちろんほっときます!自分で言い出してますし、勝手にどうぞ、です!
コメント