※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに🐰
子育て・グッズ

来年4月の一斉入所で0歳児の入園を検討中なんですが、2ヶ月だけ保育園に…

来年4月の一斉入所で0歳児の入園を検討中なんですが、2ヶ月だけ保育園に通わせるのは可能でしょうか!

現在私は育休中で4月に職場復帰予定です。旦那はまだ学生で来年から働く予定なのですが、県外に勤めることになりました。最初の2ヶ月は研修で色々な勤務地を回り安定しないので、2ヶ月後に引っ越し皆で暮らそうと話しております。

旦那が学生だったこともあり、少しでも働いて収入を増やすため2ヶ月だけでも入園させたいのですが、園に対して迷惑がかかるのでは、、?子供も園に慣れ始めた頃に辞めるのも可哀想だしどうしよう、、と迷っています🥲

また、入園時に既に退園時期が決まっている場合、園に伝えておくべきだと思うんですが、どのタイミングで伝えるのがよいでしょうか。
どなたかアドバイスいただけたら幸いです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月5月だけ通わせるって意味ですよね?全然ありだと思います!

• はに🐰

はに🐰

そうです!!
    ちなみに退園を伝えるタイミングって見学のときに聞くべきか、面接のときに話すのがいいのか、それとも入園が決まったらなのか、いつがいいと思いますか😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつでもいいですが、すでにわかっているなら早めがいいですよね🤔

• 5時間前
  • はに🐰

はに🐰

そうですよね(>_<)
    参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4時間前