コメント
退会ユーザー
うちの実母もそういうタイプで私は同居は無理なのですが、姉が同居してくれています。
姉に聞いたら、母の話しは本当に耳に入れてない!いちいち聞いて気を遣ってたらこっちの身がもたない!本当に母の言う事を何を言ってるか覚えてない!って言ってました🤣
耳に蓋をするスキルを身につけるといいそうです。笑
退会ユーザー
うちの実母もそういうタイプで私は同居は無理なのですが、姉が同居してくれています。
姉に聞いたら、母の話しは本当に耳に入れてない!いちいち聞いて気を遣ってたらこっちの身がもたない!本当に母の言う事を何を言ってるか覚えてない!って言ってました🤣
耳に蓋をするスキルを身につけるといいそうです。笑
「実母」に関する質問
離婚や別居について。 いつもお世話になっております。 現在結婚4年目で3歳の息子がいます。 2年前くらいから夫のモラハラや暴言に悩んでいます。 具体的にはお前は料理が出来ない。価値観が合わない。 お米が硬いとキレ…
5月生まれの娘、初節句しそびれてしまいました😭 今更家族だけでするのは遅いですか?😭 実母がお金を出してくれたのにひな人形も買えず、 義母が提案してくれた初節句の料理会もできず… 理由は急遽引っ越しをすることに…
実母が、来月入院手術をします。 腹腔鏡手術で、入院日数は5日です。 知り合いから、御守りをもらったそうですが、私はあげていません。 正直、大きな手術じゃないからと、御守りをあげるという考えが浮かびませんでした……
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😮💨他人ならまだしも親なら。
本当に身が持ちません。こちら側から伝えても分からないやらちんぷんかんぷんな返答、だけど弱みは他人には見せず私は出来る人ですみたいな言い方。悲しくなるほど人間性を疑います笑 スルーしかないんですよね😂