※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供産んだことは後悔してないけど、来世は子なしで自由に生きるんだー!…

子供産んだことは後悔してないけど、来世は子なしで自由に生きるんだー!って決めてます(笑)同じような人いますか??

我が子はもちろん可愛いですが、自分の時間が本当になかったり、毎日仕事、家事育児の繰り返しに疲れました。独身や、既婚だけどまだ子供がいない同級生がとても羨ましく思う日々です。産まなきゃよかった!なんてのは思わないですが、来世はまた子持ちっていう選択はしないかなと…

たぶん子供っていう存在自体が私の性格とは合わないのかもしれません😓自分がやろうと思ったことが子供のグズリなどで計画狂わされたり、スムーズにいかないことがかなりストレスです。あと仕事で疲れてるときとか、朝起こされ一日中遊び相手をしてってのが本当しんどいです…
早くお昼寝してよって思ってしまいます。

夫にも、来世は子供いらないかなって言ったら「あなたの性格的にはそうだろうね」って言われました😓笑

周りには我が子ラブ!!って人しかいないので、同じような方がいるのか心配になりました。

コメント

ママリ

分かりますー!!
毎日毎日怒鳴りまくってもう疲れました😩
私の友達が独身ばかりでみんな自由を謳歌してて…羨ましいと思うばかりです。
カナダに住んでたり、推し活のために東京に住んでたり…
私も実家や夫に子どもを預けて比較的自由にさせてもらってますが、それでも来世では子なしを選択しそうです😂

もな💅🏻

わかります、、
来世はキャリアウーマンなります🥹🧡

ままり

私も同じ気持ちです😏💓
バリキャリやたりたいです!!✨️
で、好きなものぜーーーんぶ買って好きな格好して
海外旅行に行きまくって国内旅行にも行きまくって、美容医療もめっちゃするし整形もめっちゃしたいです。笑

とにかく自分にお金と時間の全てをかけたい🤣🤣!!
そんな生活してみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

同じことを考えたことがあります。
人生二周目があったとしたら、独身か子なしを選ぶかも…と。
私も可愛い子供に恵まれて幸せを感じますが、子供を持つということは、命を守らないといけないので、心配が絶えず、常に神経を使っている感じです。
後悔は全くないのは前提として、20代、30代の頃は、結婚したら子供を持ちたい、持つだろうという考えしかなかったですが、40代になって、周りの独身の友達や夫婦2人で生きていくと決めた人を見ていると、そういう人生もアリだよなぁ、と視野が広がった感じです!

そう思えるのも子育てを経験したからですのね、きっと😊

はじめてのママリ🔰

来世では絶対子なしを選択します!

私の性格的に本当に子育て向いてなかったです😞
旦那と2人でのんびりパートでもして暮らしたいです〜

☆

子供というか結婚は絶対にしないぞー!と思ってます😂

都会で好きに暮らします😊✨

めちゃくちゃわかります。
一人がいい。
ついでにいろんな人と付き合って、くだらないことで悩みたい。

結婚したい!って言いながら、推しに好きなだけ浸って恋愛するのが一番楽しいだろうな…って思ってます。

最近小2の娘に、『兄弟はいらない!弟や妹は絶対産まないでくれよ!邪魔されたくねーからなぁ。私の時間は私のもの』って妙な喋り方で言われて笑いました。