※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコたん
家族・旦那

みなさんのお風呂ため時教えてください✨✨お風呂って1日の中でいつため始…

みなさんのお風呂ため時教えてください✨✨

お風呂って1日の中でいつため始めますか?
ご飯終わりかけ?帰宅するちょっと前?
入ろうって決めてから?

ためてるの待ってる時間もったいなくないですか?
で、結局ためるの面倒になって、いつもシャワー。
お風呂浸かった方が気持ちいいし寝つきも良さそうなので、ちゃんとルーチン作りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べ終わる頃です!
お出かけしてる時は帰宅するときに遠隔でスマホから家着く30分くらい前にスイッチ押してます!

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます。
    お腹いっぱいで入れない〜とかならないですか?うちは何かと気分がのらないとみんな入らなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね😳
    お腹いっぱいでお湯にも浸かって気持ちいい〜このまま寝れそう〜って娘2人と私の3人で話しながらつかってます。笑 
    気分じゃないから!は我が家では許してないです笑

• 1時間前
  • ポコたん

ポコたん

なるほど🧐
    ありがとうございます。

• 1時間前
あんず

ご飯作り始めると同時くらいに溜めて、ご飯前に入ってもらいます🛀

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます。
    それもかんがえたんですが、そうなるとご飯ができても上がって来ないんですよねぇ。。じゃあ、と思ってわたしも入ると今度ご飯がすーごく遅くなっちゃったりして。

• 1時間前
  • あんず

あんず

我が家は長男7歳、長女6歳、二男3歳なのですが…二男は私と入ってご飯だよと言うと即出ます。
    長男・長女は19時30分までに寝かせれるようにめちゃくちゃ急かしてます(笑)遅くても21時までには就寝できるように。もしやらないならテレビも見せないし、翌日のおやつもなし。寝不足と言われれば自分が早く寝ないからだと説明します🥹
    ご飯に関しては盛り付けて、出たら食べてねスタイル。もちろん寝る時間に間に合うように。冷めて文句言われても、私は聞かないです🙉言われたところで悪いのはすぐに出てこなかった自分たち。笑

• 1時間前
  • ポコたん

ポコたん

19時半就寝ってめちゃめちゃはやいですね!すごい!
    そっちにびっくりしちゃいました。
    長女は見たいテレビがあれば行水なんですけど、次女は入るまでも長いし入ったら入ったで長い。
    こっちがのぼせそうになります。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ごはん→お風呂の順番なので、
ご飯食べ終わってからお湯溜めてます!
その間に食器洗いして、子どもたちは遊んでます🫶

• ポコたん

ポコたん

コメントありがとうございます✨
    みんなあんまりお風呂が好きじゃないみたいで、すぐ先延ばしにするんですよねー。悩みます。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は単純なので、ウォーターテーブルとおふろのバスケセットと入浴剤と泡スプレーですぐホイホイできてしまいます😂

• 14分前
  • ポコたん

ポコたん

うちもおもちゃゼロではないんですけどねー🤔
    帰宅→風呂が先延ばしできなくていいですかね〜

• 8分前