コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯食べ終わる頃です!
お出かけしてる時は帰宅するときに遠隔でスマホから家着く30分くらい前にスイッチ押してます!

あんず
ご飯作り始めると同時くらいに溜めて、ご飯前に入ってもらいます🛀
-
ポコたん
コメントありがとうございます。
それもかんがえたんですが、そうなるとご飯ができても上がって来ないんですよねぇ。。じゃあ、と思ってわたしも入ると今度ご飯がすーごく遅くなっちゃったりして。- 1時間前
-
あんず
我が家は長男7歳、長女6歳、二男3歳なのですが…二男は私と入ってご飯だよと言うと即出ます。
長男・長女は19時30分までに寝かせれるようにめちゃくちゃ急かしてます(笑)遅くても21時までには就寝できるように。もしやらないならテレビも見せないし、翌日のおやつもなし。寝不足と言われれば自分が早く寝ないからだと説明します🥹
ご飯に関しては盛り付けて、出たら食べてねスタイル。もちろん寝る時間に間に合うように。冷めて文句言われても、私は聞かないです🙉言われたところで悪いのはすぐに出てこなかった自分たち。笑- 1時間前
-
ポコたん
19時半就寝ってめちゃめちゃはやいですね!すごい!
そっちにびっくりしちゃいました。
長女は見たいテレビがあれば行水なんですけど、次女は入るまでも長いし入ったら入ったで長い。
こっちがのぼせそうになります。- 9分前

はじめてのママリ🔰
ごはん→お風呂の順番なので、
ご飯食べ終わってからお湯溜めてます!
その間に食器洗いして、子どもたちは遊んでます🫶
-
ポコたん
コメントありがとうございます✨
みんなあんまりお風呂が好きじゃないみたいで、すぐ先延ばしにするんですよねー。悩みます。- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は単純なので、ウォーターテーブルとおふろのバスケセットと入浴剤と泡スプレーですぐホイホイできてしまいます😂- 14分前
-
ポコたん
うちもおもちゃゼロではないんですけどねー🤔
帰宅→風呂が先延ばしできなくていいですかね〜- 8分前
ポコたん
コメントありがとうございます。
お腹いっぱいで入れない〜とかならないですか?うちは何かと気分がのらないとみんな入らなくて💦
はじめてのママリ🔰
ないですね😳
お腹いっぱいでお湯にも浸かって気持ちいい〜このまま寝れそう〜って娘2人と私の3人で話しながらつかってます。笑
気分じゃないから!は我が家では許してないです笑
ポコたん
なるほど🧐
ありがとうございます。