コメント

はじめてのママリ🔰
今の家をローンで購入していて、次の家もローン…ダブルローンが出来ない人は会社が買ってくれる値段で売り、次の家を購入して住むシステムもあります!
多いのは、提示した価格で購入者が現れるのを待つパターンですね☺️
待っててもいいですし、空き家にしてもどちらでもいいですよ✨住みながらであれば、内覧は住んでる最中に見にこられます。
空き家にしていてもローンの返済義務はあります。住んでいる事がローン減税の条件なので、前の家は対象外かなと思います。次の家でローン減税使えるといいですよね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
会社に買ってもらう場合だと、やはり金額は安くなる感じですよね?
空き家でもローン返済していれば問題ないんですね!
やはり住んでないとローン減税は受けられないですよね😢
売却会社は何社くらい検討しましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、ダブルローンを回避出来る反面、安めの価格設定にはなってしまいそうです💦
はい!売却活動中であれば、ローンの金利も変更にならないと思います!(賃貸に出したりしてしまうと、住宅用ではなく事業用ローン金利になってしまいます)
売却相場査定がてら、3社くらいですかね。売却手数料を出来るだけ安くしてもらえる所を探しました✊