※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の売却の流れを教えてください。会社が買ってくれる値段で売るのでし…

家の売却の流れを教えてください。

会社が買ってくれる値段で売るのでしょうか。
それとも、こちらが提示した額で購入者が現れるのを待つ形なのでしょうか。

提示した額で購入者を待つ場合、住みながら待つものなのでしょうか。
それとも、家は空き家にして賃貸などに住むものなのでしょうか。

もし、空き家にする場合住んでいないのに住宅ローンなどは問題ないのでしょうか。
また、売れるまでの期間は住宅ローン減税などは受けられるものなのでしょうか。

無知ですみません。教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の家をローンで購入していて、次の家もローン…ダブルローンが出来ない人は会社が買ってくれる値段で売り、次の家を購入して住むシステムもあります!
多いのは、提示した価格で購入者が現れるのを待つパターンですね☺️
待っててもいいですし、空き家にしてもどちらでもいいですよ✨住みながらであれば、内覧は住んでる最中に見にこられます。

空き家にしていてもローンの返済義務はあります。住んでいる事がローン減税の条件なので、前の家は対象外かなと思います。次の家でローン減税使えるといいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    会社に買ってもらう場合だと、やはり金額は安くなる感じですよね?

空き家でもローン返済していれば問題ないんですね!
    やはり住んでないとローン減税は受けられないですよね😢

売却会社は何社くらい検討しましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ダブルローンを回避出来る反面、安めの価格設定にはなってしまいそうです💦

はい!売却活動中であれば、ローンの金利も変更にならないと思います!(賃貸に出したりしてしまうと、住宅用ではなく事業用ローン金利になってしまいます)

売却相場査定がてら、3社くらいですかね。売却手数料を出来るだけ安くしてもらえる所を探しました✊

• 2時間前