※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5ヶ月での妊娠ってハイリスクですか?年の差婚で、夫がもうギリギリ…

産後5ヶ月での妊娠ってハイリスクですか?
年の差婚で、夫がもうギリギリの年齢のため2人目を早めにと考えていました。
産後5ヶ月で授かることが出来ましたが、子宮にとってはリスクもありますよね。
それも視野に入れながら過ごしていきたいと思います。
同じような時期に次の子を授かった方は無事に出産できましたか?

コメント

ゆき

帝王切開でなければいいと思います。
産院からどのような指導があったか、1人目の妊娠経過にもよりますけど、、
もちろん母体には負担は大きいでしょうが、産後5ヶ月の妊娠なら結構いらっしゃると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通分娩です。妊娠確定の検診では何も言われませんでしたが、次回聞いてみます。
    産後2ヶ月…とかよりは回復してますかね。ありがとうございます!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

妊娠してから年子妊娠のリスクの話はあまりされないかと思いますよ🤔
    じゃあ妊娠やめますか?って話でもないので!
    もし上のお子さんの授乳をしてる場合は、お医者さんによっては断乳してくださいって話があるくらいだと思います😊
    あまり神経質になりすぎず、でいいと思います!
    妊娠できたということはそれだけ子宮はもとに戻ってるわけですし!

• 1時間前
yuka

同じような時期に2人目妊娠しましたが、妊娠経過も問題なく、安産で生まれましたよ!