4歳年長の息子の指しゃぶりやかきむしり(手持ち無沙汰?)についてですも…
4歳年長の息子の指しゃぶりやかきむしり(手持ち無沙汰?)についてです
もうここ1年以上言っても指しゃぶりがとまりません😭
最近は感情が昂ると腕をかきむしり、ずっとジュクジュク&皮膚の色も変わってしまいました。
皮膚科は何ヶ所か行っていますが、特段アトピーというわけでもなく…😮💨
最近は瘡蓋を剥がして出血→また瘡蓋ができるを毎日毎日繰り返してパジャマもシーツも全て血まみれです…
手が空かないようにブロックやパズルなどをすすめてみたり、かいたり指しゃぶりしてるのを見たら指を組むよう指示してみたりと試行錯誤していますが全く効果ありません
どうすれば止められるのかわかりません😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
うちも手持ち無沙汰の指しゃぶりがありましたが、タブレットやるようになってからは無くなりました。入眠前にしゃぶる癖はいまだに治りません。。
かきむしってしまうのはまた違う理由そうですよね。血が出るくらいなら痛いだろうに心配ですね。集中して何かやる事があればその間は止まりそうな気もしますが心配ですね😭
コメント