※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が明日丸1日遊びに行く予定で、今日も急遽夜が遅くなる(同僚が仕事…

旦那が明日丸1日遊びに行く予定で、今日も急遽夜が遅くなる(同僚が仕事を辞めたいと言っていて部長から宥めてほしいと相談という名の飲み会)と連絡がありました。わたしは昨日から生理で体調不良です。わたしは妥協点を探して明日は必要最低限の話(これからの仕事の話)をして帰ってきてほしいとお願いしているのですが、話が噛み合いません。わたしが悪いのでしょうか。明日は奈良から滋賀のスノボ用品店に行く予定でしたか、それをまた別日にとお願いしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

話が噛み合ってないというか、絶対に両方とも行きたいという旦那さんのわがままだなと思いました。

ただ自分が体調不良だから遊び行がないで。じゃなくて2人の子供を見て。なのに😭😭

宥めるとかじゃなくただただ飲み行きたいんだろ?って思っちゃいますね。

体調悪い中これはいらつきますね😭

私ならもういいわ勝手にして。ベビーシッター頼むのでお金ください。ってなります🥲🥲

めめこ

おお!申し訳ないですが、旦那さんすごーくいやな言い方をしますね!
ママリさんの悪いところは優しすぎるところですね。私なら断固として行かせません。もはや旦那のお母さんに告げ口しちゃいます。股から定期的に血出してオムツ履いて腰と頭と腹殴りながら滋賀に行った上で帰ってきたら全家事1人で2週間ほど頑張ってくれるなら少し許します。

21歳ママ

難しいですね、、🥲部長と同僚との飲み会なら部長に付き合わなきゃいけないだろうし同僚との飲み会なら今度にしてって個人的に言えるだろ!って怒りますけど場合によりますね、、🥲
もし今日夜中に帰ってきたりワンオペになったとしても、
元々県外にしろ予定が入ってて高熱があるとかコロナになったとかならわかるけど明日の予定を生理だからってナシにするのは私はしないです‬т т
来週は予定入れないならいいよその時全部してねとか、いいけど感謝は忘れないでねとか、そういうのは言います🤔

私だったらですが今日は仕事の事やししょうがない逆に手抜けるって喜ぶ、明日は元々の予定に逆に生理が被っただけって考えになります🥹

はじめてのママリ🔰

どっちもそこまで悪くないと思います🤔
もちろん体調不良だから助けて欲しい気持ちはわかるし、普段から生理痛辛いの伝えてそうだったので理解して欲しいところですよね。
ただ旦那さんからしたら書いてる通り、明日は友達と前々から予定してたお出かけでいきなりキャンセルしづらいし、今日の件は突発的かつ重要な内容だから断りづらい。だからこそ電話までしてお願いしてきてるんだと思います。
ママさんも「体調不良なんだから分かってよ!」ですし、旦那さんも「大事な用だし分かってよ!」なのでお互い自分のことしか言ってないなーと思いました。
特に生理ってのが1ヶ月に1回必ず来るし数日続くからこんな頻繁に「体調不良なんだから見てよ」と言われても頻度多すぎる…ってなる旦那さんの気持ちも分かります。(多分これがコロナとか骨折とか一時的なものだったら話は別だったかも)

ママさんも大事な話はしてきていいからと妥協してはいるものの、旦那さん的には「元々明日OKだったんだから、今日の件がOKなら明日も(体調不良的には)見れるはずだろ」って事なんでしょう。体調不良なら今日休んだところで明日もしんどいはずなのに、今日休めたら明日は頑張れるの意味が分からないんでしょうね。
なのでママさんは辛いかもですけど、こういう時の交渉では「行かないで」は聞かないと思うので「その代わり相当しんどい思いしたんだから9月の土日は全部あなたが家事して」とかそういう方が交換条件になりうると思います。