※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳をした方〜🥲どんなやり方でした、どれくらいの期間で、何ヶ月ぐらい…

卒乳をした方〜🥲
どんなやり方でした、どれくらいの期間で、何ヶ月ぐらいから始めた、代わりに始めたこと(ホロアップミルク始めた、口寂しいの対策)
など、ちょっとでも皆さんの経験談教えてください〜🥲
現在添い乳でほぼ夜のみなんですが、逆に夜はおっぱいないとすごい泣き方でずっと泣き続けます。🥲
しかし歯も5.6本生えてきてて、私の方が🥧が裂けたり傷だらけで🥲しかも添い乳してると飲んでなくてもずっと咥えとかないと気が済まないみたいで夜中起きてもずーっと咥えて離してまた咥えてと言う悪循環。。

昨日から夜あげでも5分ずつ!っと心に決めてやり始めてみましたがしっかり辞める!って決めた方がいいのか、このとりあえずからの始まりでいいのか、、、🥲迷っています。

子どもそれぞれ違うとは思いますが皆さんの経験談教えてください🙇😭✨

コメント

はじめてのママリ

次男は1歳半までおっぱい飲んでました😅
それこそ、夜寝る時だけですが。
昼間は色々気がまぎれて、お昼寝も上の子がゴロゴロしてたら一緒にゴロゴロして、おっぱいなくても寝てました。

ちょっと特殊なんですけど、次男は嘔吐下痢になっちゃって、絶飲食しなきゃで、寝る前に『おっぱい飲んだらゲーしちゃうんだよね…抱っこしてギュッてしてねんねしようか』って言ったらすんなりでした笑
本人も相当嘔吐がきつかったんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

男の子ですが
日中〜添い乳で寝て夜間授乳ありの状態で2歳から断乳しました
断乳してない状態で旦那が2泊3日で義実家に息子と二人だけで帰省して
夜は30分くらい泣いてたみたいですが義実家に従兄弟とかいっぱいきてたので気がまぎれたようで乗り越えて、帰ってきてからは味に敏感で偏食なんでチュチュベビーバイバイスキンクリーム塗ったら、不味いって言って飲まなくなりました😅笑