※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚すると決心きめたのですが、何かモヤモヤというか本当に大丈夫かな…

離婚すると決心きめたのですが、何かモヤモヤというか本当に大丈夫かなという不安がずっとよぎります。
【旦那に情があるとか、そういうのは一切ないです笑】

良い方向に向かうと分かっていても人生の決断をするので、気分がずーとドーンと沈んでしまいます。

離婚経験された方、決心された後も不安よぎったりモヤモヤしたりしましたか? 当たり前の感情なのでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

離婚決めてからめっちゃ悩みました!一人で全部背負わなくちゃいけないので悩むのは当然ですよ!!

• ママリ

ママリ

ですよね!将来のこと考えると明るい未来が見えるのですが、やぱり気分はまだ晴れないですね🙂

全て手続きなどおわって、時間が経てばハッピーになりましたか?😌

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の家族にも迷惑かけるクズだったので縁切れて晴々してます🤣
    結婚してる時よりハッピーですよー!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時間が経てばですよね!
    やはりみんな最初は気分は沈みますよね😌

• 1時間前
ボブ子

モラハラ元夫と先月調停離婚しました。
離婚を決めても不安だらけで、1人で全部背負えるかとか、怖くてわからなくて息子の寝顔を見ながらよく泣いてました。
仲良さそうなご家族や子供がパパと遊んでいる様子を見ても、自分にはそれが叶えられなかったと辛かったです。
離婚した今は気分がスッキリ、面倒なやつの世話をしなくてすむし、縁が切れてハッピーとまで思えてます。

• ママリ

ママリ

離婚届出すまではやぱり皆さん不安とか押し寄せますよね😿
    それは妻としてじゃなくて、母親として子供のこと考えるとですよね。

先月離婚おめでとうございます🙇🏻‍♀️
    1ヶ月経てばもうハッピーなるのですね!それ聞けてわたしも嬉しいです☺️

• 22分前
  • ボブ子

ボブ子

やっぱりめちゃくちゃ不安でした。先が見えなすぎて…
    おっしゃる通りで、子供を思ってというのが1番でした。
    元夫と同じような人間にはなってほしくなかったので、早く離れられてよかったと思っています。
    周りの人たちには離婚おめでとうと言われて、それでよかったんだと確信が持てましたね😂
    離婚届を出した瞬間からなんだか足取りが軽かったです✌️

• 18分前
  • ママリ

ママリ

わたしも決心して周りに話すと「もっと大切にされるべきだよ」と皆んな言ってくれて私の選択は間違えてないのかな。て思うようになりました😌

ママリの皆さんにも気持ち吐き出して支えてもらっています😿🫶🏻ありがとうございます

• 13分前
  • ボブ子

ボブ子

私もそれ言われたことありました🥹
    妻だから大事にされなくていいなんてわけないですし。

私もここで皆さんに助けてもらってばかりです。
    話聞いてもらってありがとうございます🙇‍♀️
    お互い幸せに生きていきましょうね!

• 10分前
  • ママリ

ママリ

顔は見えないけど心の拠り所ですよね😊🌤️ ブブ子さんの幸せも願っています🌈

• 1分前