コメント

初めてのママリ🔰
離婚決めてからめっちゃ悩みました!一人で全部背負わなくちゃいけないので悩むのは当然ですよ!!

ボブ子
モラハラ元夫と先月調停離婚しました。
離婚を決めても不安だらけで、1人で全部背負えるかとか、怖くてわからなくて息子の寝顔を見ながらよく泣いてました。
仲良さそうなご家族や子供がパパと遊んでいる様子を見ても、自分にはそれが叶えられなかったと辛かったです。
離婚した今は気分がスッキリ、面倒なやつの世話をしなくてすむし、縁が切れてハッピーとまで思えてます。
-
ママリ
離婚届出すまではやぱり皆さん不安とか押し寄せますよね😿
それは妻としてじゃなくて、母親として子供のこと考えるとですよね。
先月離婚おめでとうございます🙇🏻♀️
1ヶ月経てばもうハッピーなるのですね!それ聞けてわたしも嬉しいです☺️- 22分前
-
ボブ子
やっぱりめちゃくちゃ不安でした。先が見えなすぎて…
おっしゃる通りで、子供を思ってというのが1番でした。
元夫と同じような人間にはなってほしくなかったので、早く離れられてよかったと思っています。
周りの人たちには離婚おめでとうと言われて、それでよかったんだと確信が持てましたね😂
離婚届を出した瞬間からなんだか足取りが軽かったです✌️- 18分前
-
ママリ
わたしも決心して周りに話すと「もっと大切にされるべきだよ」と皆んな言ってくれて私の選択は間違えてないのかな。て思うようになりました😌
ママリの皆さんにも気持ち吐き出して支えてもらっています😿🫶🏻ありがとうございます- 13分前
-
ボブ子
私もそれ言われたことありました🥹
妻だから大事にされなくていいなんてわけないですし。
私もここで皆さんに助けてもらってばかりです。
話聞いてもらってありがとうございます🙇♀️
お互い幸せに生きていきましょうね!- 10分前
-
ママリ
顔は見えないけど心の拠り所ですよね😊🌤️ ブブ子さんの幸せも願っています🌈
- 1分前
ママリ
ですよね!将来のこと考えると明るい未来が見えるのですが、やぱり気分はまだ晴れないですね🙂
全て手続きなどおわって、時間が経てばハッピーになりましたか?😌
初めてのママリ🔰
私の家族にも迷惑かけるクズだったので縁切れて晴々してます🤣
結婚してる時よりハッピーですよー!
ママリ
時間が経てばですよね!
やはりみんな最初は気分は沈みますよね😌