※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるちゃん
住まい

カバン、どこに収納していますか?片付け上手な方、教えてださい🙏カバン…

カバン、どこに収納していますか?

片付け上手な方、教えてださい🙏
カバンはどこに、どのように収納していますか?

マンション賃貸で、収納が狭くほぼフルで埋まっています。
なので、帰ってきたらカバンは床にポイっと置いてしまって部屋が散らかってます。

あと、面倒くさがりなので、パッと片付けられてすぐ出せる良い収納方法があれば知りたいです、、。

考えているのはハンガースタンドにかける(あまり家にスペースがないので置場に悩み中)

もし宜しければどのうように収納してるか教えて下さい!
(写真なども見本もあれば喜びます😭💕)

コメント

はじめてのママリ★

うちは2段ベッドに壁面があってそこにフックをかけられていて便利です。
玄関など壁にスペースがあるなら、収納ボードがいいかもです。私も面倒くさがりでぱっとかけておきたいと思い検討したことがあります😄

• なるちゃん

なるちゃん

フックかけられる場所あったらありですね🥺
    収納ボードは思いつきませんでした😳!!
    帽子などもかけれてよさそうですね🤔💕
    とりあえず物が散乱しすぎて困っていて、、😂参考にさせていただきます💕
    ありがとうございます😊!!

• 1時間前
はじめてのママリ

画像のような突っ張り式の棚?を玄関に取り付けて、かばんはそこに置いています!
夫が仕事で使うカバンは床に置くことも多いみたいで家の中には入れたくなくて💦

そこそこ大きくて、引っ掛けておくには重すぎるので置く式にしています。

ハンガーポールも付いているので冬場はコートもここに掛けます!

• なるちゃん

なるちゃん

ありがとうございます😭
    突っ張り式の棚はセットで販売されているものを購入された感じですか?☺️
    コートもいつも椅子にポイっとして散らかってるのでまとめて掛けられるととても良いです🥺💕

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コート散らかりますよね😂

棚とポールがセットでした!
    画像のものではないのですが、ホームセンターでこんな感じのを見かけて良さそう〜と思って買いました。

ちなみに画像は山善というメーカーのものです。

ニトリのNポルダも似た感じだと思います。
    こっちのほうが棚板の追加とかしやすかったかもと今更思ってます😅

• 40分前
はじめてのママリ🔰

毎日使う鞄はドアハンガーにかけてます😊
見た目ダサいですけど!笑
めっちゃ片付きます✨
子どもの帽子や園バッグ、持ち物もかけられて忘れ物しづらいです❤️