ママリ
私が3年生の頃3クラスあるところに転校しました!
毎年誰かしら転校生いて、私含めみんな馴染めてましたよ☺️
元々いた小学校からも近くて中学で久しぶりー!みたいな流れも出来ましたし、幼稚園時代の人たちも数人いたので、本人同士もしかして?とそこから会話弾むこともあります☺️
ママリ
私が3年生の頃3クラスあるところに転校しました!
毎年誰かしら転校生いて、私含めみんな馴染めてましたよ☺️
元々いた小学校からも近くて中学で久しぶりー!みたいな流れも出来ましたし、幼稚園時代の人たちも数人いたので、本人同士もしかして?とそこから会話弾むこともあります☺️
「友達」に関する質問
胎動って何週くらいから感じましたか?? ninaruには18週から胎動を感じ始めるって書いてあって一応それくらいが基準にはなるんだろうけど、友達は15週から感じた子もいて皆さんどれくらいから胎動を感じたのか気になりま…
帰り道に小4息子、息子のお友達に 注意というかいろいろ言ってくる 息子と同い年の女子AとBの2人がいて Aの6年のお姉ちゃんも一緒になって言ってきて 今日は息子にじゃないけどお友だちに向かって 6年のお姉ちゃんが妹に …
東京23区外を除いた話でお考えください、便利な土地なら子どもが成長しても車の免許無しでいけますか? 車の免許を取らずに30後半になってしまいました。 あった方が便利だよ〜!と周りは言うものの、今の住まいで今の暮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント