家事・料理 ホームベーカリーでパン生地コースで出来上がりに気付きました💦ドライイ… ホームベーカリーでパン生地コースで出来上がりに気付きました💦 ドライイーストいれ忘れてました💦 どうしたらいいでしょうか? 軽く調べたらドライイースト入れてもう一度パン生地コースでスタートするって出てきましたがどうなんでしょう😢 ちなみに黒糖パンにする予定でした。。 誰か助けてください(/≧◇≦\) 最終更新:2017年6月15日 お気に入り パン ホームベーカリー 黒糖 もく(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ●ちゃんちゃん● もう動かし始めてて入れ忘れたってことですか?? 6月13日 もく もう生地が出来て生成しようとした時にいつもと違う、、‼️と思って気付きました😢 6月13日 ●ちゃんちゃん● 最後の最後ってことですよね?(´・ω・`) 発酵前なら間に合うと思いますが、、 それが終わってるなら、残念ながら 膨らまないパンになっちゃうかと。。 6月13日 ●ちゃんちゃん● それか、イースト菌を入れ直して 発酵からやり直すか、、、、ですかね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 一か八かですが(ノ;・ω・)ノ 6月13日 もく ですよね😢 一か八かでイーストと牛乳少し足してもう一度パン生地でスタートしました‼️ 6月13日 ●ちゃんちゃん● 私もイースト菌忘れた時は、 時間がもったいなかったですが 入れ直して最初の発酵からやり直しました。゚(ノ∀`*)゚。 とりあえずは、ちゃんとパンになりました← うまく焼けますように♪ おいしいですよねーー黒糖パン♪ 6月13日 もく そうなんですね!! とりあえずパンになってくれれば嬉しいです(^^)/ ありがとうございます😭💓💓 黒糖パン美味しいですよね‼️ 子供達が大好きですぐなくなるので週二回はパン作りしてるのにミスしてしまいました~💦 6月13日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もく
もう生地が出来て生成しようとした時にいつもと違う、、‼️と思って気付きました😢
●ちゃんちゃん●
最後の最後ってことですよね?(´・ω・`)
発酵前なら間に合うと思いますが、、
それが終わってるなら、残念ながら
膨らまないパンになっちゃうかと。。
●ちゃんちゃん●
それか、イースト菌を入れ直して
発酵からやり直すか、、、、ですかね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
一か八かですが(ノ;・ω・)ノ
もく
ですよね😢
一か八かでイーストと牛乳少し足してもう一度パン生地でスタートしました‼️
●ちゃんちゃん●
私もイースト菌忘れた時は、
時間がもったいなかったですが
入れ直して最初の発酵からやり直しました。゚(ノ∀`*)゚。
とりあえずは、ちゃんとパンになりました←
うまく焼けますように♪
おいしいですよねーー黒糖パン♪
もく
そうなんですね!!
とりあえずパンになってくれれば嬉しいです(^^)/
ありがとうございます😭💓💓
黒糖パン美味しいですよね‼️
子供達が大好きですぐなくなるので週二回はパン作りしてるのにミスしてしまいました~💦