※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セキスイハイムで太陽光と蓄電池を導入している方はいらっしゃいますか?毎月5000円の電気代がかかっている理由が知りたいです。

セキスイハイムで太陽光と蓄電池をつけてる方いらっしゃいますか💡?
スマートHEMSをみると毎月5000円近くなぞの電気代がかかっているのですが、何かわかりますかね、、?自立1と表記されています。快適エアリーなどではなく、謎です😭

コメント

ママリ

蓄電池補きれない夜の分や、雨の日は電気代かかりますよ〜!全体の電気代ではなくてですかね?画像あればわかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    今外出してしまい手元に写真がなく、、😭

エアーファクトリーや洗濯機、食洗機など回路ごとに電気代をみれると思うのですが、その中に「自立1」「自立2」という名前のものがあって、自立2は値段や使用時間的に快適エアリーだなってわかるのですが自立2が謎でして🥲
    毎日200円くらい電気代かかってて、使用状況をみると常に電力を消費してて24時間一度もオフになってない感じなのです!蓄電池とかが常に電気消費してたりするのですかね、、、?

分かりにくくて申し訳ないです🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアーファクトリーや冷蔵庫、浄化槽などはちゃんと他に名目があるので自立2が何なのか謎でして😭毎月それだけで5000円もかかってるし、今更ながら何かしらの不具合がおきてるのか心配になっています🥹

• 9月3日
ママリ

24時間換気ではないですかね??