※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

男友達のディズニー結婚式に参加できない理由をどう伝えればよいでしょうか。行きたい気持ちはあるのですが、現実的には難しいです。

男友達からディズニー結婚式の招待状が来たのですが、
家から車で3時間ほどかかるし、双子育児中だしとか色々考えると現実的ではないなと思い欠席の連絡をしました。

そうしたら、上の子連れて来れるなら参加できる?と。

どう断るのがいいのでしょうか💦
正直ディズニー挙式なんて行ける機会ないと思うので、行きたい気持ちはあるのですが、
色々考えると現実的ではなくて。。

コメント

ママリ

下2人がまだ小さくて、
授乳とかもあるから難しくてごめんね🙏かな。

子供理由が一番お断りしやすいですよね。主さんの結婚式に参加してもらったなら、ご祝儀しっかりお包みすれば大丈夫では??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一回断った時点ですんなり終わる会話だと思ったので、まさか違う案を提案されるとは思わず💦
    やはり子供理由ですよね!

私の結婚式には来てもらっていないのでまさか招待されるとは思っていませんでした😂
    (私の結婚式は挙式のみ友達呼んで、披露宴は身内のみだったので近場の友達だけ呼びました)

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

人数あわせなのかなんなのか…。
    子供理由で断りましょう‼︎

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね😂
    そうします!ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

授乳もあるし距離もあるのですごく行きたいけどごめんなさい。
ですかね?🤔
ほんとに現実的じゃないですよね😢行きたいけどちょっと今は無理、、。😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦
    完ミなので、旦那に見ててもらうことは無理ではないですけど、
    ドレスアップして身だしなみ整えて、4歳児連れて3時間車運転して、、って考えると厳しすぎますよね😭
    1人なら前泊出来ますけど。。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そのまま伝えたらどうでしょうか🤔?旦那があり得ないと言ってると🤔お相手の奥様も式に誘った事を知らない可能性もありますし、男友達ならなんでそこまでして来てほしいの?と聞くかもです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦まさか粘られるとは思っていなかったのでびっくりです😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生に一度のディズニー挙式に女友達呼んでたら私ならブチギレますね😇旦那さんのお気持ちとお相手の奥様のお気持ち優先に😌ディズニー挙式見てみたい気持ちは痛いほどわかります😭

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね!新郎新婦お互い知ってるとかでなければ嫌ですよね💦
    ディズニー挙式本当行ってみたかったので、タイミング悪くて悔しいです😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

補足見たらもう行かない一択です!
丁重にお断りします😊
私も旦那が女友達の結婚式行くの嫌です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那の気持ちを最優先ですよね🙂‍↕️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婦さんもいい気はしないと思いますし💦
    行かないのが1番平和だと思います!!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね🙂‍↕️🙌🏽

• 9月3日
ママリ

行くパターンで考えてみましたが、旦那さんが都合つくなら式場のロビーで子供と待っててもらうという手もありますよ✨

私の友人で、友人が式に参加してる間はパパがロビーで子供の面倒見てるってパターンありました!新郎新婦さんからのご提案でしたが..!
挙式だけ参加して、披露宴は欠席パターンもありました!

はじめてのママリ🔰

いくらお友達でも相手の奥さんの事考えたら無理です笑 空気読んで行かないです😅ディズニー挙式興味あるけど🩷あと旦那さんもあまりよく思って無さそうだし💦