子育て・グッズ 自宅保育の方に質問です🙋♀️2歳以降のお子さんをお持ちの方お昼寝はさせ… 自宅保育の方に質問です🙋♀️ 2歳以降のお子さんをお持ちの方お昼寝はさせてますか?? 2歳なる前まではお昼寝なしで、低月齢の時から寝るのが下手くそ、夜も新生児かってくらいずっと泣いて起きてました。 ですが、2歳をすぎてから急にお昼寝もして夜も1度しか起きなくなりました。 元々活発な子でずっと動き回っていますが、更に動きが活発化した事によって疲れてくれているんですかね?? 最終更新:2025年9月3日 お気に入り お昼寝 新生児 月齢 保育 2歳 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント Mamarin♪ この春まで自宅保育でしたがずっとお昼寝してました! 寝かせたい!ってわけじゃないんですが 14時辺りにお昼寝させておかないと夜まで持たなくて 17時18時とかに寝ちゃうので😂 9月3日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント