※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園での絵をどう飾っているか知りたいです。ホワイトボードに貼っていますが、落ちるのでスッキリさせたいです。写真を壁に貼るのが良いか悩んでいます。過去の絵をどうするかも考えています。

幼稚園などで書いてきた絵などどうやって飾ってますか?
今は全部ではないですが一部、大きいホワイトボードに貼ってますが落ちるしもう少しスッキリさせたいなと思ってます💦
写真に撮って壁に貼るのがいいかなと思ってますが、みなさんどうしてますか?🤔

袋に乱雑に入っている過去の絵をどうしようかも悩んでます😂😂

コメント

ゆう

本人のお気に入りを飾って、しばらくしたら写真撮って捨てます😂
過去の写真も一旦子どもに見てもらっていらないと言ったら捨てちゃってます😂
本当は壁に貼って写真撮ったりしたいんですがなかなかできず🥹

ママリ

有孔ボードと専用フック便利ですよ。壁に設置して、最新作を貼るようにしていました。過去作はファイリングしてました。
窓から入る風に飛ばされたり、落ちないからおすすめです。

今は大きくなったので別の用途で使用してます。
備品も置けていいですよ!

でも私は絵の管理キッチリはできてませんでした😂
毎日お疲れ様です!

ままくらげ

一番のお気に入りは額に入れて壁に飾ってます☺️
と言っても100均です。

それ以外はスケッチブックに貼ったり、大きな箱型のファイルにしまってます。
年長になると紙のサイズが大きくなってどちらの収納も難しいので筒形に丸めて保管してます。
箱型ファイルやスケッチブックは100均や無印で買いました✨