※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

扶養外パートで手取り11万~13万くらいなのですが、130万までの扶養内で…

扶養外パートで手取り11万~13万くらいなのですが、130万までの扶養内で働いたほうがいいでしょうか?💦
手取りが少しでも多い方がよくてこの働き方にしたのですが、この手取りだったら結局扶養内のほうが得だったりするんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養外だと次20万くらいは
稼がないとかなり損ですよ💦

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    扶養外パートでは無理ありますよね💦

• 12時間前
はじめてのママリ

16くらい稼いだら損しないと聞きました!

• まま

まま

本当にフルで頑張って出たら16万から引かれるくらいはあるのですが、祝日多かったり子どもの熱とかで結局全然出勤できてなくて…

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えました13万からだそうです!
    私もフルで入ると16行くんですが休み過ぎて11万とかで損してます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

年収として150〜からは、損しないみたいですよ!
なので損はしてないけど、、
ってところかなと思います。

月手取り11とかなら、扶養内にした方が社会保険や年金も引かれないのでコスパ良さそうですね。

• まま

まま

扶養内にしたらコスパはいいけど、月々の収入的には減るんですかね?💦
    夫の引かれものが減って得になるとかではないですよね?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月、保険がいくら引かれるかですかね。わたしが過去に扶養外でと職場の方に頼まれてしてた頃は(手取り12くらい)月¥24000引かれてて😱

私の場合は、手取り沢山欲しいわけじゃなかったので断然、扶養内がよかったですけどね。雇用保険とかしか引かれないので働いた分もらえたので!

• 10時間前