のり❀✿
画像が見にくくてすみません(>_<)

ままりん
うちも似たような感じでした!
下2本が同時に生えてきて、次は右前歯、なぜか左前歯飛ばして一つ横が生えて、右前歯の横が生えてきました(>_<)!
でもしばらーくしたら遅れてちゃんと左前歯出てきましたよ♡
-
のり❀✿
ありがとうございます🎵
同じような方がいて、安心しました。- 6月13日
-
ままりん
私も不安でその時すごい調べたのですが、結構順番ぐちゃぐちゃな場合もあるみたいです!
最終的に生えたら問題ないみたいですよ🎶
先輩ママさんに聞いたらそんな子何人かいました!- 6月13日
-
のり❀✿
私も調べまくりました(--;)
私の周りには、ちゃんと生えてる子ばかりで、どんどん心配になってきてて…(>_<)- 6月13日

すーい
歯は小児科じゃなくて歯医者へ💦
レントゲンとると乳歯とかちゃんと映るのでママも安心しますよ😊
-
のり❀✿
ありがとうございます🎵
小児歯科に連れて行くつもりです。
小児科で診察の時に聞いてみたんですが、歯の事は分かりませんって、言われました(--;)- 6月13日
-
すーい
専門外ですからね😅小児歯科なら分かると思います😊
- 6月13日

駿ママ
ウチの子供も1歳3ヶ月です。
ウチの子供は2ヶ月位に下の前歯が1本だけ生えてきました(乳首切れまくり完母だったのでヤバかったです笑)
その後ずーっと空き10ヶ月頃に上下前歯4本生え1歳頃に7本になりました。
何故か8本になりません(笑)
その子によって違うと思います!
心配になるのもわかりますが、気長に待ってみてはいかがですか?
-
のり❀✿
ありがとうございます🎵
この前、保育園で歯科検診があったんですが、体調不良でお休みしたので、一度見てもらって下さいって言われました。なので、歯科に連れて行く予定なんですが、歯科に行く前に皆さんに聞いてみようと思って…。
2ヶ月から、生えてたんですね(--;)
乳首切れまくり(゜ロ゜)⁉
うちの子はゆっくりだったし、5ヶ月くらいから、完ミになったので、未経験です。- 6月13日
-
駿ママ
付け足しますが
10ヶ月頃に生えたのは上前歯2本じゃなく そのサイドからでした!
なので上は前歯無しのサイド2本
下は前歯2本でした!
わかりますかね~?想像してみて下さい(笑)
そして今は7本で下は3本です(笑)- 6月13日
-
のり❀✿
吸血鬼状態?
それはそれでかわいいかも…(^o^)
前歯の1本無い息子の顔もかわいいです(^^)- 6月14日

ちょこ好き
今うちもそれに近いです(^-^)
順番に生えてくるんじゃないんだ!って思いましたが、心配してませんでした!
-
のり❀✿
ありがとうございます🎵
周りに同じような子もいないし、笑ったら、歯がないのが見えるので、他の人にあれ?って言われるようになって、だんだん心配になってきた…。
保育園の歯科検診の時にお休みして、見てもらえてないので、自分で歯科に行く予定なんですが、皆さんに聞いてみようと思って…。- 6月13日
コメント