みなさんに質問です🙇♀️いいねお願い致します😢🙏来月、息子が初めての小…
みなさんに質問です🙇♀️
いいねお願い致します😢🙏
来月、息子が初めての小学校の運動会です👦🏻
その日旦那は仕事で大切な試験があるみたいです。
11月も同じ試験があるようなのですが、もう試験料を振り込んでいる為日にちを変えることができないそうです…
(下に例外記載しています)
子供に伝えると悲しんでおり『パパにも来てほしい』と😭
来月の試験キャンセルして11月に変更することも可能みたいですが、その場合は実費で25,000円振り込む必要があるそうです💦
来月の場合は会社負担なようです…
このような場合、息子のためにも試験をキャンセルして運動会来てもらいますか?
それとも実費が割とするので試験に行ってもらいますか?
- あーちゃん(妊娠26週目, 6歳)

あーちゃん
試験キャンセルして運動会に来てもらう

あーちゃん
割と高いし試験頑張ってもらう

chitta
仕事なら仕方ないなと思うけど、そもそも行事の日程は共有していないのでしょうか?
そこが問題だと感じました。
たぶん、来年以降も同じことをしてしまうと思います😢
うちも初めての運動会は、旦那は海外赴任で一時帰国できなかったため参加できませんでした。
写真と動画、頑張りました笑
-
あーちゃん
もちろん共有しています!
9月、10月の日程が配布されたのは始業式の9月1日だったので…
その日にしか共有出来ずです😮💨
なので来年はその日あたりが運動会だと覚えておこうという話にはなりました💦- 3時間前

りり
キャンセルにいいねしたものです🙋♀️
運動会は年一回、しかも息子さんの初めての運動会ということで、25000円以上の価値があると思いました😊
もちろんキャンセルも安くはないので、私だったら来れないと言っておいて、当日サプライズでパパ登場で、わーい✨ってなってめちゃくちゃ記憶に残るようにして25000円の元を取ります笑
予定わからなくて仕事の予定先に決めなきゃいけない時ありますよね!パパも試験勉強お疲れ様です!
-
あーちゃん
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
確かにそのぐらいしたら尚更、価値のあるものになりそうですね😳👏
まだ日にちあるので検討してみます😢- 3時間前

ママり
キャンセル料も25000円なら別にいいやって気もしますが、10月に試験うけて、今年の運動会は不参加でも良いかなと思った派です。もし、試験勉強をするといって試験日まで、家の中がピリピリした雰囲気になるなら、嫌かなと。
あと、運動会って何時間でしょうか?午前中におわりますか?子供は、来られないかも😣と言われたら、来てほしい🥺と返事するだろうなと思いつつ、結構、他の学年の時間もあるし、基本親は見るだけなので、家族は誰かしらいたら良いような気もしてしまうんですよね。
コメント