コメント

はじめてのママリ🔰
ナッツ類は3歳からやりましたよ!カニは2歳半でした🦀

ママリ
ナッツ類はアレルギーもですが、気管に入り込んだらレントゲンでは映らないから大変なんじゃないですっけ?🤔
5歳以下は食べさせてはいけないに変わったはずです!
なのでうちはナッツ類が入ってるものはだいぶ大きくなるまで食べさせなかった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそのままでは食べさせないです!
ペースト状(例えばピーナツクリームなど)で食べさせてる人を多く見かけるので、うちはまだやってないからやばいかなぁと思ってました💦アレルギー発症予防のために1歳前あたりから少しずつ食べさせた方がいいと今は言われてるらしいです🙀- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ナッツは入学するタイミングでやりました😅
カニとかの甲殻類も3歳くらいでしたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
どちらもアレルギーは特に大丈夫でしたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした◎
蕎麦もついこの間初めて食べさせました😂
蕎麦も大丈夫でした🙌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
2歳の子がいますがまだ食べさせてないです🙋♀️
ちょうど先週気付いてピーナッツやカシューナッツなどのペーストを買い込んできたところです😂
今はエビのアレルギーチェック中です🦐
-
はじめてのママリ🔰
私もペーストを探してるんですが、スーパーで売ってるのが砂糖入りのばかりで、、どこで探されましたか😭?
私もエビはパクパでチェックしましたが、どこまで食べれてOKにしたらいいか分からずで困っています😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
富澤商店で買いました🙋♀️
ナッツ100%で砂糖や添加物など何も入ってないのでおすすめです😊いろんな種類のナッツが揃ってます🤤
近くに店舗がない場合、公式オンラインショップやAmazonでも買えますよ✨
パクパ私も気になっていました!1袋でいいのか見てもわからなくて難しそうですよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
ナッツ類はペースト状で食べさせてる人を多く見かけるので、やばい!うち全然やってないじゃん!って焦ってました💦
はじめてのママリ🔰
詰まらせたら良くないとかで早くからやる必要ないと言われましたよ😌