※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週友達数人とランチ予定です。ただ、家からだと徒歩と電車で1時間かか…

来週友達数人とランチ予定です。
ただ、家からだと徒歩と電車で1時間かかります。働いてる友達の昼休みに合わせて集まるので、集合が13時です。
上の子のお迎えもあるし、けっこうハードだなと思ってます…
最近家事育児でかなり疲弊しており、日中は上の子保育園なんですが、それでもヘトヘトで、出かけるパワーかま湧いてきません。。
ランチはすごく楽しみにしてたのですが、子供の体調不良ということで断ろうかなと迷ってます…

みなさん、こういう自分の気持ちの問題で予定キャンセルしたことありますか?また、その場合何と言ってキャンセルしてましたか?😭

コメント

ママリ

私なら子供の体調不良で断っちゃいます(^◇^;)

ママり

7ヶ月の子を連れて、昼休みの短い時間だけのために1時間かけてって、大変すぎます💦
私も考えただけで嫌になるので、断ります😓
もっとゆっくり時間を作れる機会に…と言っちゃいます。
7ヶ月の子連れて時間通りにって大変すぎます💦

ママり

わたしも断っちゃうと思います😂
子どももいるのに、短い仕事の昼休みに合わせても楽しめない気がします💦
またゆっくり会える時があると信じて…!

子どもが発熱しちゃって😭今回はごめんね💦楽しんでね!でいいと思います👍

ママリ

会いたい理由がそこまでないのなら、お断りで大丈夫だと思います!
体調不良が1番手っ取り早いですね☝🏻
当日だと誰かドタキャンあるかもしれないので、早めのほうがいいかもです!

mamama

気乗りしないなら私は迷わず断ります🤭

まる

私も同じ状況なら断ります😂
なんなら友人には、仕事休みに自宅に来てってお願いしますかね…

来週ならまだ暑いだろうし、赤ちゃん連れて、お世話グッズ持って徒歩電車で1時間、往復2時間はキツすぎ…
ランチも子守しながらじゃ絶対ゆっくり楽しめないだろうし。

普通に子どもの体調不良で、前日夜とかにドタキャンします!😂