※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児、子育て中のママの転職ってなかなか難しいですよね😢正社員だと…

未就学児、子育て中のママの転職ってなかなか難しいですよね😢
正社員だとして、転職早々、時短はなかなか難しいですし。かと言って、正社員フルで働いて育児家事仕事に追われるのも...と思ってしまって💦
9-16時とかのパートにしようかなと思ったり。

産後、転職された方いらっしゃいますか?よろしければいろいろ教えてください🫠✨

コメント

なな

いっぱい転職しましたよ〜
こども3人いて2歳差で、妊娠するたび辞めてました😂

パート、正社員、多種多様です。

配送事務のパート
地元の不動産事務
平日昼間の時短正社員
コールセンターの契約社員

今は全員小学生になったので医療関連の営業してます😊

学歴とか短大だし、妊娠、出産が早かったので経歴もありませんでしたが、面接受けは良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    平日昼間の時短正社員、どんなお仕事でしたか?☺️

コールセンターの契約社員で在宅でできるものもあるらしく(?)そちらも気になってます。ななさんがコールセンターで務められた時は、出勤してましたか?それとも在宅でしたか?

• 3時間前
  • なな

なな

不動産事務とか
    近くの福祉関連の営業所の事務員でした。

コールセンターは出勤でした。たくさんいるので休んでもなんにも言われずストレス0でした。

逆に小さな会社の事務員の時は、仕事はらくだけどなんせ人が少ないので休んでいいんだけど休んだときの仕事はおいて置かれるだけ。営業の人は事務しないので、机にドサーとありました😂

• 2時間前
しりり

私も何回か転職しました。
1人目出産後パート→正社員→パート(出産のため退職)
今は3人目出産後パートとして再就職し働いています☺️

正社員目指して就活した時は10社くらい落ちて、なかなか採用されませんでした💦
私は9-15時の今の働き方が一番家事育児に影響せず、休みもとりやすいのでちょうど良いです!