※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅ♡ゆじゅ
子育て・グッズ

手足口病で母乳を拒否されています。おっぱいを再び飲むようになることはありますか?体調が良くなれば戻るでしょうか?母乳を諦めたくないです。

昨日から38.0度台の熱が出て今日小児科で手足口病と言われました!今は熱は下がり機嫌もいいのですが、直母を嫌がるように…。喉に水泡が出来ているので痛みがあって母乳も飲まないのかなあと思いましたが哺乳瓶では飲むんです💦
下痢もしてるので脱水が怖くて母乳をあげようとするのですが手でおっぱいを押しのけて泣きます😥
あまりにも嫌がるので搾乳して哺乳瓶で与えてます。
おっぱい拒否されてまたおっぱい飲むようになることってあるんでしょうか?体調が良くなれば戻りますかねぇ?😢
母乳全然出なくて頑張って完母にしたので出来ればおっぱい諦めたくなくて…どなたか経験がありましたらアドバイスお願いします😩🖐💖

コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

上の子が同じでした。
痛くておっぱい吸うのを嫌がったんだと思います。
搾乳して哺乳瓶であげてました。
症状が落ち着いてからは普通に完母に戻りましたよ!

• ゆじゅ♡ゆじゅ

ゆじゅ♡ゆじゅ

お返事ありがとうございます💗やっぱり症状が落ち着くまで哺乳瓶であげるしかないですね!完母になったと聞いて安心しました😢💦ありがとうございました💖

• 6月14日
  • KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

完ミになるのが怖かったので毎回、授乳するのは試していました。
    ある程度、粘って…(^^;;

• 6月14日