流産手術の経験者に、術後の仕事復帰について教えていただきたいです。
流産手術の経験のある方、術後のお仕事はどうされましたか?
現在妊娠7週ですが、今日のエコーで胎嚢は大きくなっているものの中身は空っぽで、今回は厳しいだろうと医師から伝えられました。
来週もう一度エコーで診てもらう予定ですが、流産となった場合には手術を受けようと考えています。
手術の翌日から通常通り出勤できた、⚪︎日は休んだ等、個人差はあるかと思いますが教えていただきたいです。
5ヶ月前に19週で後期流産していますが、その時は入院・分娩しそのまま産後休暇に入ったので、手術の場合は仕事や日常生活がどうなるのかと不安です🥲
- えだまめ(4歳1ヶ月)

りこママ
答えと違うくて申し訳ないですが、私はそのときは仕事してなかったですが日帰りで17時頃帰ってきて、その日はゆっくりしたものの、次の日から普通に家事してました。
たまに軽い生理痛みたいなのがあるくらいで、私の場合は出血量も多くなかったし、手術後だからどうこうとかはなかったです。
ただ、なぜか2週間下痢や軟便に悩まされました💦

はじめてのママリ🔰
約1ヶ月休みました。手術後1週間はかなり体調が悪かったです。その後はメンタル回復期間として休ませてもらいました。

🍓
翌日から出勤しました!

はじめてのママリ🔰
私も7週近くで初期流産の手術をうけました。
土曜日に手術し、月曜からは普通に仕事してましたが、仕事柄フル在宅が可能なので1、2ヶ月くらいは出社しませんでした。
それなりに出血するので在宅不可なお仕事であれば、1週間くらいはお休み頂いても良いかもしれません。
コメント