※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
サプリ・健康

腰の痛みと坐骨神経痛に悩み、ヘルニアの治療を受けていますが、薬の使用に不安があります。最近は腰痛が悪化し、卵巣や腸の問題が心配です。定期的な検査を受けていないことも不安を増しています。子供がいるため病院に行く時間がなく、心配が尽きません。

不安で不安でしょうがないです。
腰の痛みと坐骨神経痛で整形に行きヘルニアがあると言われ内服して良くなってきたらその薬を飲み続けるのがこわくなり(自分で増減してもいいと言われた)、飲まずにいたら数日でまた痛みがでて再開したのですがなかなかよくならなくなってしまいました。
前は腰痛というより坐骨神経痛がつらかったのですが今は坐骨神経痛は落ち着いてきたのですが腰痛が出てきて排卵痛とかもあってなかなかよくならず。
もしかしてヘルニアではなく卵巣とか腸とかだったらどうしようと不安でいっぱいです。
エコーは2年毎の子宮がん検診のときにしかしておらずまだやっていません。そして大腸カメラは5年前にした時にポリープあったのですが問題ないのでまた5年後といわれまだやっていません。
いろいろみてたら大腸カメラもポリープあったのに2年後といわれたという投稿に毎年じゃないんですか?とあって私は5年後といわれたけど大丈夫かなとかなり不安になってきてしまいました。一応毎年大腸がん検診はしてます。
子供もいてなかなか病院に行けず不安で不安でしょうがないです。
不安性もあり出来れば不安になるコメントは控えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心気症だと思います。
もしかしたら貧血気味かも。

• ママになりたい

ママになりたい

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    大分前からホントに病気に関することで不安が強くて心気症だと思います💦
    貧血も関係あるんですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄欠乏症はうつ病や不安症など、メンタル失調の原因になります。

• 5時間前