※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

間違えてパンツタイプのオムツ買っちゃったー😭もう少しで生後3か月なのですが、パンツタイプって楽ですか?😭

間違えてパンツタイプのオムツ買っちゃったー😭
もう少しで生後3か月なのですが、パンツタイプって楽ですか?😭

コメント

ママリ

3ヶ月ならテープのほうが楽です!
レシートがあれば返品させてもらうか、サイズがMとかであればとっておきます!

• ぷ

開けてからあれ?なんかおかしいな?と思いつつパッケージを見たらパンツタイプと書いてありました😭😭
    サイズもSサイズでした…😭
    お試しってことで使ってみます🤣

• 3時間前
りつき

うちの夫は上の子の時にテープ苦手すぎてパンツの方が楽!と悟ったらしく、下の子の時は生後1ヶ月でSサイズに上げたタイミングでパンツにしてくれと懇願されました

コスト高いですが下の子の時はせな漏れ0で今まで来てます✨

• ぷ

背中漏れがないのは結構でかいですね!
    私の子もたまに漏れてることあるので🤣パンツタイプがよかったらこれからも使ってみようと思います🤣

• 3時間前
ママリ

立つようになったらパンツタイプ使っていました。
寝返りするようになったらパンツタイプもありだと思います!

• ぷ

やっぱり立つようになってからの方がいいですよね💦😭
    お試しってことで使ってみます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月からパンツS使ってます。
うちのコはおしっこもうんちも背中漏れが多かったのですが、パンツにしてからおしっこの背中漏れは無し。うんちもほぼ無く、旦那も失敗せずでストレス減りました!

• ぷ

ストレス減るのはいいですね!!
    試しに使ってみることにします🤣

• 3時間前